注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC)  

2016-04-02 23:13:15|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老文新发——早在开博之前曾经发表过,十年后又被咱挖出来了。当年彩砖机上的少有的冷门FTG,也是TF题材少有的格斗游戏,集合了BW几部作品的代表性角色。虽说都是T社出品,手感与热斗RB饿狼完全一样,可惜没之前的热斗系列知名度高。毕竟是T社在GB上的最后一款FTG,系统的完成度很高,放到今天也算是TF最好的2DFTG之一了,对战开始前有丰富的对话,战斗中的搞笑成分也不少,值得一试。

尽管是老文,正文作了少许修改,不过翻译基本没变动。话说在前面,解说及翻译都是摸神个人摸索和测试得来,难免有疏漏失误,欢迎反馈、补充或勘误

【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
标题画面(原屏幕大小的2倍,下同)

★全员共通基本操作
按键:B=取消/拳攻击,A=决定/脚攻击,SELECT=变形(空中亦可);
START=决定/暂停游戏,选人时在野兽头像上按START可以使头像变为Q版。 
挑衅:SELECT+AB
投技:近身时←或→+AB 
大跳跃:轻点下蹲并马上向前或后方起跳;
三角跳:变形为野兽的状态下,跳到版边墙壁上时按反方向跳跃;
积蓄能量:↓+AB按住。和热斗9596等的蓄气方法一样。
超级模式:能量满时↑+AB。相当于KOF系列的爆气,攻击力和必杀技效果大幅强化。
激必杀技:血槽只剩一行(红色)时,或者能量蓄满(FULL)时使用的强力招式,等于一般超杀,文中以☆标记(所有人的指令似乎是一样的);
激烈必杀技:血槽只剩一行(红色)时,并且能量蓄满(FULL)时使用的强力招式,等于潜在超杀,文中以★标记(野兽或战车形态下也可使用,出招前强制变形为机器人形态);
飘飘弹:↓↓+B,移动缓慢防御不能且能令对手昏迷的飞行道具,一场战斗限三发,仅限机器人形态下使用。
 
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
Q版头像萌萌哒~
 
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
画面虽是8位机水准,发色还是很清晰的,简洁明艳

★全部角色出招表:(☆为激必杀技,★为激烈必杀技。)
注:游戏的オプション和プロフィール里可分别查看各人的必杀与超杀,但较麻烦,而且是日文的……这里按自己的意思胡乱翻译了一下。
 
博派(选人时左侧一列,顺序自上到下)
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

白狮柯柏文(机器人形态):
狮子射击:↓↘→B
狮子升龙:→↓↘B
狮子之牙:↓↙←B
狮子台风:←↙↓↘→B(弹返对手的飞行道具) 
☆灵魂冲击:↓↘→↘↓↙←B 
★狮子咆哮弹:↓↙←↙↓↘→A

白狮柯柏文(狮子形态):
狮子龙卷:↓↙←B 
狮子加农:→↓↘B
空中加农:空中↓↙←B  
狮子台风:←↙↓↘→B(移动投,可防) 
☆行星爆碎:↓↘→↘↓↙←B

斯库巴(机器人形态):
放电杀:B连打
月牙飞镖:↓↘→B
斯库巴鞭:→↓↘B
斯库巴冲:←↙↓↘→A
☆突击巴尔干炮:↓↘→↘↓↙←B
★斯库巴舞'99:↓↙←↙↓↘→A(强制对手跳舞= =) 

斯库巴(乌贼形态):
斯库巴雾:↓↘→B
斯库巴潜:→↓↘B(可控制落点)
斯库巴泉:←↙↓↘→A
尾巴鞭:↓↙←B
☆魔鱼升天:↓↘→↘↓↙←B

奇塔斯(机器人形态):
水平狙击:↓↘→B
对空狙击:↓↙←B
空中狙击:空中↓↘→B
回旋突击:↓↙←A
☆最终手段:↓↘→↘↓↙←B
★绝命爆弹:↓↙←↙↓↘→A(出招奇慢,全中几乎一击致命)

奇塔斯(猎豹形态):
扬沙攻击:↓↘→B
幻影之箭:↓↙←B
空降压制:→↓↘B
空降打击:→↓↘A
☆Delta终结:↓↘→↘↓↙←B

猩猩柯柏文(机器人形态):
离子炮:↓↘→B
大刀斩:→↓↘B
巨型打击:←↙↓↘→A
首领驱动:近身←↙↓↘→B
☆超绝首领驱动:近身↓↘→↘↓↙←B
★怒涛正拳:↓↙←↙↓↘→A(出招慢,有格挡效果,防御不能,威力极大)

猩猩柯柏文(猩猩形态): 
手臂重锤:↓↘→B
万吨重锤:→↓↘B
反击重锤:↓↙←A
万吨扣杀:近身←↙↓↘→B
☆亿吨炸弹:近身↓↘→↘↓↙←B
 
狂派(选人时右侧一列,顺序自上到下)
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

宇宙格威龙(机器人形态):
双星飞斧:↓↘→B
升龙烈斧:→↓↘B
灵魂吸收:近身←↙↓↘→B 
交叉复仇↓:↓↙←B(下段当身技)
交叉复仇↑:↓↙←A(上段当身技)
☆混沌击杀:↓↘→↘↓↙←B(这一刻勇者王附体!)
★无限射线:↓↙←↙↓↘→A(有挡格效果,击中后以巨龙放出巨大激光炮)

宇宙格威龙(钻探车形态。无法跳跃,但除被击倒外无受伤硬直,也不会被摔投):
巴尔干炮:↓↘→B
针刺打击:↓↙←B
盖亚风暴:→↓↘A
冲击钻头:←↙↓↘→B 
☆盖亚冲击:↓↘→↘↓↙←B

战车麦加登(机器人形态):
F.地雷:↓↘→B
火花加农:←↙↓↘→B
铁拳大炮:→↓↘B
必杀大锤:↓↙←B
交叉复仇Upper:↓↙←A(上段当身技)
☆万吨爆弹:↓↘→↘↓↙←B
★终极操作:↓↙←↙↓↘→A(自爆……自己的HP剩2格,对手1格)

战车麦加登(坦克形态。无法跳跃,但除被击倒外无受伤硬直,也不会被摔投):
最大射击:↓↘→B
定时爆弹:↓↙←A
龙卷加农:←↙↓↘→B
暴走巴士:←↙↓↘→A
☆突击射线:↓↘→↘↓↙←B

盖尔达特(机器人形态):
勇士猛击:→↓↘B
空中殴落:←↙↓↘→B
二度压杀:←↙↓↘→A
新月反射:↓↙←B(可弹返对手的飞行道具)
☆零距离B.H.粉碎炮:近身↓↘→↘↓↙←B
★能量变换:↓↙←↙↓↘→A(交换双方体力)

盖尔达特(三角龙形态):
超波动:↓↘→B
龙角突:↓↘→A
空中殴落:→↓↘B
巨龙压杀:→↓↘A
☆B.H.粉碎炮:↓↘→↘↓↙←B(古X森的黑洞炮?) 

暴龙麦加登(机器人形态):
爆裂射击:↓↘→B 
魔王斩:→↓↘B
魔王打击:→↘↓↙←A(可弹返对手的飞行道具)
尾刃突刺:←↙↓↘→A
☆光子爆射:↓↘→↘↓↙←B
★毁灭光束:↓↙←↙↓↘→A

暴龙麦加登(霸王龙形态):
恐龙气息:↓↘→B 
万吨重压:→↓↘B
恐龙践踏:→↓↘A
恐龙复仇:↓↙←A(上段当身技)
☆暗夜掠夺:↓↘→↘↓↙←B(召集黄蜂和巨蝎勇士等一干人群殴)
 
隐藏角色(选人画面最下方)
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

斯塔帕(机器人形态):
狂暴连打:B连打 
熔岩激:↓↘→B
星星升龙:→↓↘B
幻气破:→↓↘A(隔山打牛?)
☆星星升龙·改:↓↘→↘↓↙←B
★星星升龙·极:↓↙←↙↓↘→A(二段超杀乱舞技,威力极大)

斯塔帕(袋鼠形态):
火箭拳:↓↘→B
星星升龙:→↓↘B
重落飞踢:→↓↘A
星星复仇:↓↙←A(上段当身技) 
☆星星升龙·改:↓↘→↘↓↙←B 

阿尔缇米丝(战斗中按SELECT可与姆恩切换):
姆恩攻击:↓↘→B 
姆恩圆斩:→↓↘B 
阿尔缇米丝大锤:↓↙←B
阿尔缇米丝斩:←↙↓↘→A
☆超阿尔缇米恩大锤:↓↘→↘↓↙←B(勇者王又附体了!为啥要说又)
★姆恩圣剑:↓↙←↙↓↘→A(出招慢,成功后出现巨大的月轮满屏来回飞舞,可鞭尸)

姆恩(战斗中按SELECT可与阿尔缇米丝切换):
姆恩攻击·改:↓↘→B 
姆恩头突:→↓↘B 
回转姆恩拳:↓↙←B
姆恩回复:←↙↓↘→A(回复1格体力)
☆Rapid Rabbit:↓↘→↘↓↙←B(出招慢,磨对手血超好用)
(PS:貌似近来发的三部游戏评测都跟兔子有关系,巧合么)
 
下面就是本摸自力摸索的隐藏要素了:

★关于倒数第三个模式“密码”(パスワード):
げすと:意为“客人”,可使用隐藏人物“斯塔帕”(选人画面左下)。
てみす:顾名思义,可使用隐藏人物“阿尔缇米丝”(选人画面右下)。 
がーど:意为“防御”,在おまけ里可以玩练习防御的迷你游戏。
えんど:意为“结束”,可直接观看通关结局。
つよい:意为“强大”,在オプション的第二项可以选择“达人”难度。 
はしれ:意为“奔跑”,OMAKE里可以玩迷你游戏“跑起来!野兽战士”。
うてっ:意为“开火”,OMAKE里可以玩迷你游戏“战斗吧!野兽战士”。
び び(中间是空格):迷你游戏“战斗吧!野兽战士”可使用隐藏角色B.B。
し~る:意为“贴纸”,OMAKE里可以玩迷你游戏“制作贴纸吧”,需连接GB打印机。(别再跟爹提贴纸啦!)【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
全部15个,暂时就发现这么多…… 

★隐藏要素全开:
在标题画面进入OPTION,在SOUND TEST一项上按住←再按A进入,会发现下面多了八个0。功能类似于Debug调试开关,将其中的0改为1后原路退出,进入游戏会出现意想不到的效果:
【游戏怀旧】决斗 BeastWars 野兽战士最强决定战(GBC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
修改第一位为1:
进入选人画面,可使用隐藏人物“斯塔帕”(出自漫画版BW的原创角色),与前面某密码效果相同。
修改第二位为1:
进入选人画面,可使用隐藏人物“阿尔缇米丝”(出自BW2,战斗中SELECT可切换为兔子),与前面某密码效果相同。
修改第三位为1:
进入标题画面最后一项OMAKE内右边的资料页里,绿字的せつめい(游戏说明)8下面会多出9和10。
修改第四位为1:
游戏中不主动行动的话,所使用角色会自动防御。
修改第五位为1:
能量槽一开始就是满的,且游戏中用光了会自动上涨;可以无限次使用激必杀技和激烈必杀技。
修改第六位为1:
SELECT+B可以简单使出超必杀,SELECT+A可以简单使出激烈必杀,且都是无限次使用,但用正常的方法无法发出。
此状态下空中输入SELECT+A或B,也可以使出各种招式(包括某些地上招式的空中版)。
修改第七位为1:
在オプション的第二项可以选择更难的“达人”难度,与前面某密码效果相同。
修改最后一位为1:
在前三个模式的选择游戏人数的画面,会多出第三个选项;双方完全被电脑接管,自动选人、开打,且无论输赢下局随机换人。

★其它隐藏技巧:
1.观战模式:在选择游戏人数的画面(进入选人画面前的那个),选项上按住←再按A进入,此时1P会变为由CPU控制,可观看电脑对电脑的战斗。
2.巧得更多能量宝石:手柄的A键设置为TURBO(即连发),选择斯塔帕或阿尔缇米丝,开始前按住A即可。取得最高纪录可以获得密码的提示。
3.反弹对手的飞行道具:在接触对方飞行道具一刹那下蹲轻B连打,成功后会以2倍速度弹回出招者一方。这个设定早在热斗96和热斗RB饿狼等就出现了,目前仅在飘飘弹实验成功,难度高成功率低。

完。基本上以上所有资料都由本摸自己摸索试验得来,当年算是稀有的中文资料了。由于当时各种原因,人名招名仍旧是按音译瞎翻的(比如博派那个萌哒小鲜肉,阁下知道是黄豹勇士就行了)。ROM什么的除非有人要就先不提供了。此外,如需转载请注明本文的作者和出处。以上。

题外话,T社终于决定推出第一款BW的MP了(表示对大猩猩无爱),个人倒是希望出几款D级的新产品,而不是新瓶旧酒翻新一下凑数。至于下半年的TF新品题材不错有点期待,入不入就要看实(qian)物(bao)的表现了。
  评论这张
 
阅读(667)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016