注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人小说】《假面骑士NOAH》最终话:劫后余生  

2015-10-21 23:08:26|  分类: 原创涂鸦角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为假面骑士的同人长篇小说,自13年起本人突发奇想构思开始时断时续创作至今(已完稿)。再声明一遍:是 小 说,写给特摄英雄题材爱好者的手痒之作,不是纪实文学更不是科学论著。本故事99%以上的人名地名事件均为基于创作需要的架空或虚构,如有雷同纯属意外巧合或者有意为之。初次涉足小说自知水准有限,欢迎勘误请勿狠喷。另外请读者不要随意将本文外贴,谢谢。

 

最终话:劫后余生 -Future for Survivors-

同人小说《假面骑士NOAH》 作者:摸神 个人博客:猫猫和愉快的伙伴们
人们的哭喊和尖叫声此起彼伏,剧烈的震动波及到了地面上的各个角落,所有人都紧张万分,大家都是头一次亲身感受到如此强烈的大规模地震。仅存的通讯线路终于被地震的威力破坏得一塌糊涂,真真正正的叫天天不应叫地地不灵。狼叔邱生蒋肃志以及小白等人连忙保护和疏散周围的人,包括欣月和那些警察在内,此时已经是焦头烂额,自顾不暇。

幸运而奇怪的是,在场的恐惧生命体不但没有趁机追击,反而纷纷作撤退状,但是之后更令人惊奇的是,恐惧生命体的身体以肉眼可见的速度开始了分解,大片大片地消失在空气中。狼叔他们并不知道,这正是地下的杰超不断以命尝试所产生的结果,只是还带来了强震这个副作用。

“这到底是怎么一回事!嘿,你们都不要乱跑!”狼叔向着自己的周围吼道。

“大家都别慌,先拉起手来……啊——”蒋肃志话没说完,地面便出现了大片龟裂,在场几乎所有人都摔了下去。裂缝不是特别深,但是足以让人头破血流。处于变身状态的狼叔等人安然无恙,立刻清点起伤员来。


地下深处,杰超正承受着巨大电波的作用,与原型NOAH作着最后的对抗。被杰超拳头所击出的裂口在不断扩大,从内部散出点点虹色的星光,如同蝴蝶翅膀的鳞粉。杰超的身体完全没入这片星光之中,似乎非常痛苦。

“这样做的话,多年来恐惧生命体所收集的负面电波也许就能消失殆尽了……我不知道这样能不能拯救自己的命,但至少这样能拯救人类的命运!”

“负面电波……原来如此,但是你为什么非要做到这种地步?”原型NOAH问道。也许是体内积累的负面电波在大量流逝的缘故,它的态度似乎没有之前那么咄咄逼人了。

“很简单,为了不再重蹈人类的覆辙。”杰超道,“你曾经问我‘人的存在到底有什么意义,’是吧。很遗憾我到现在也无法完美地回答你,我只知道当年的根达纳人也好,李惊涛也好,都已经为此付出了代价。打算利用负面电波毁灭人类的你,失败是必然的宿命。也许人类对你而言无比渺小,但他们都在努力地活着,创造着,让彼此快乐……也许这就是人类存在的意义吧。至少我必须活下去,为了在茫茫宇宙中找到我的爸爸,我不惜任何代价!”

“‘爸爸’……没错,比起‘父亲’,我更喜欢这个词。吴杰超,你知道我现在有多么羡慕你吗,至少你还有寻找爸爸的机会,而我在这个世上已经一无所有了。”

“那样的话,就让我给你一个痛快的解脱吧!哈啊啊啊啊——”杰超猛然发力,自身的NOAH装甲在强烈的电波作用下开始出现了分解现象,要不是有骑士系统的全面保护,也许自己的身体很快就会象当年那些根达纳精英那样烟消云散,但是命悬一线的杰超已经顾不了那么多了,最坏的结果不过是双方同归于尽而已。

一连串类似爆竹的噼啪声从腰间传来,杰超努力低头一看,NOAH的腰带里冒出了白烟,很明显超负荷了。突然杰超眼前一晃,NOAH的变身竟然解除了!而且祸不单行的是,自己好不容易找回来的力量也在迅速流失!

“糟糕,居然在这个时候……”杰超话未说完,自己已经被一股大力弹飞了出去。

而更加糟糕的是,几乎同一时间,地面上的狼叔等人的骑士系统也在一阵火花和噼啪声中彻底报废,李红蓝说这是内部的核心模块(黑匣子)承受不住突然增大的高负荷电波而销毁了。蒋肃志连忙集中精神,发动自己的特殊能力来保护地震中的大家,全然忘记了自己还有刚才的摔伤在身。

杰超则很快被地面的剧烈震动带回清醒,睁眼便看到地下方舟内部的巨大空间开始崩坏和坍塌,大块的岩层和金属墙壁接连不断地剥落,重重地砸在地上。用于封印原型NOAH的宇宙物质终于被场上大量释放出的负面电波消耗殆尽,原型NOAH自身也无力继续支撑方舟的安全系统,破壳计划即将以失败告终。但是,自己却……

杰超干脆什么也不想,闭上眼睛躺在地面上,等待着死亡的来临。也许,自己生来就是一个战士,背负着巨大的使命,如今这个使命终于完成了……

突然,杰超感到外界发生了一些变化,连忙睁开眼睛,却发现身体正被一团白光所包围着,与之前引导自己来到这里时的白光一模一样。

“活下去,吴杰超。”说话的是原型NOAH,声音似乎因为干扰而变得断断续续。“你的真正的使命还没有结束。”

“我的……真正的使命?”

“找到你的爸爸……对于奇迹般地打败了我的你,一定会成功的。”

“为什么要帮我?”

“我是拥有遗传因子的半机械生命体,现在的生命和智慧都是爸爸给我的,如果不是为了向人类复仇,几百万年前我就应该被彻底埋葬了。不过,就算我粉身碎骨了,也可以在另一个世界与爸爸团聚。但是你的爸爸还活着,所以你不能死。这就是我在最后时刻领悟出来的东西,所谓的人类生存的意义——大概是吧。可惜,太晚了……”

“一点也不晚。”杰超微微一笑,“你变了,那个好孩子终于回来了。我想,你的父亲——科学家X当年的愿望也实现了……”

话音未落,包围着杰超的白光骤然扩大,同时他也失去了知觉。


等到杰超再次醒来的时候,发现自己正躺在地面上,被狼叔和小白他们围得严严实实,众人看到杰超遍体鳞伤却没有性命之虞,纷纷松了口气。他们现在还不知道杰超是怎样从地底一瞬间逃出生天的,只当作是一个难以置信的奇迹——因为就在三十分钟前,杰超所在的西北部那片地域突然发生了大型垮塌和地陷,整个山体像是被掏空了般轰然坠入了地下。后来据到过现场的人说,那里原先是山的地方如今只剩下一个深不见底的天坑,什么都没有了,仿佛地面上的万物都被地心引力吞噬了一样。

“这……这真是奇迹啊。”积极至今不敢相信自己的眼睛。

“太好了,我们都得救了。”呆立一旁的正富傻笑着说道,“杰超也回来了,没缺胳膊没少腿地回来了。”

“下面的大麻烦终于搞定了——”杰超长长地出了口气,“你们这边的情况怎么样?”

“我们嘛……都是小伤,马马虎虎吧。”欣月接话道,“但是地震这么厉害,市民的伤亡肯定少不了。因为电波和地震,外界通讯完全中断了……”

欣月猜测得没错,天海市遭遇了史上最大的一次地震,损坏的建筑和伤亡的民众不计其数,而TROOPS的队伍以及训练生和警察们则幸运得多,他们处在空旷地带,而且不乏精干人手,再加上军人的加入,损失却是最小的。但由于通讯基站和地下光缆被破坏,目前只能以各种原始的方式传达消息,好在小白很快便发现,他们所携带的TROOPS内部配发的通讯机又能用了。

“咦,天亮了,太好了太好了——”欣月略带激动地喊道。

众人这才注意到,漫长的黑夜已经过去,天边露出了红灿灿的朝霞。


短暂地松了口气,接下来面临的是灾后清理、重建和抚恤工作,面对来自民间的各种疑问,国家适时地做出了一些相对“科学”的解释。对于TROOPS来说还有一项特殊的任务,那就是将这个事件的来龙去脉和经过详情制成材料,上报给国安方面。这样一个大工程老圣小白李红蓝等人有得忙活了,幸好新加入的蒋肃志以及训练生为TROOPS带来了大量人手,一同战斗过的军方也提供了各种方便,一切都比想象中要顺利。最重要的是,经过这次事件后,本部陆续拿回了各种设施的管理权限,上边再也没有人提起解散TROOPS的计划了。

“还远远没有结束……”杰超心里想着,“只要根达纳人和他们的遗产仍然存在,总有一天,我们的战斗还会继续。”

杰超把一个金属物件紧紧握在手里,那正是NOAH的变身腰带,虽然内部的核心被电波彻底摧毁了,但外表却依然完好。它是自己与积极和正富三人合作的成果,是自己拼力奋战至今的见证,更是改变自己人生命运的纽带。

“嗯,总有一天……”

 

 

尾声 -Epilogue-


距离原型NOAH事件完结约一年后。

由于一直在忙于灾后恢复和材料整理,TROOPS本部仅仅是低调地开了一个庆功会,如今已经是事件结束一周年,无论怎样都要好好庆祝下了。但是对于大英雄杰超来说却似乎没有什么心情,怀着心事的他再次走进了老圣的办公室。

“……就是说,今晚的周年庆祝会你没法参加了是吗。”老圣问道。

“是的,我必须要走了,就象之前说的,下午坐车去报名参加训练营。”

原来之前国安的边总局长曾经许诺,可以尽其所能为事件最大功臣的杰超实现一个愿望。杰超为了在茫茫宇宙中找到父亲,提出了一个大胆的想法——由TROOPS提供古文书里的超文明技术,请航天局研发部门协助开发一架超高性能的宇宙飞船。虽然听起来根本就是天方夜谭,先不说建造飞船的技术关和成本消耗,巨大的空间和时间差令杰超父子重逢的几率无限接近于为零,但国安方面考虑到古文书里记载的技术日后迟早都要被国家利用起来,边总局长首先拍板,破天荒地答应了这个荒诞的请求,不过相对地杰超也要在这段时间里接受相关的各种训练。无巧不成书,国家在原型NOAH事件后看到了军队反应不足战力低下的现状,为了培养顶尖人才和提升战斗力,由国安和军政部门联合承办了为期两年的特种部队短期训练营,在那里所有人都将成为真正的特种兵,不但要接受最艰苦的战斗和生存训练,甚至还能在附近新建的航天基地选修航天员的各种相关训练课程。这些对于杰超来说自然有着莫大的诱惑。

“对,你说过的。”老圣接着说道,“男儿志在远方。为了寻找父亲的下落,你也是蛮拼的。我知道留不住你,要不是需要本人现场报名,我们TROOPS原本就能替你解决了。话说回来,你是这次事件功劳最大的人,不能在庆祝会露面真的很可惜。”

“总之,”老圣对杰超道,“既然要走,先去跟大家打个招呼吧。”

杰超在本部大楼里里外外转了一圈,与小白和李红蓝等人见了最后一面。他正要往外走,突然看到了倚在大楼外墙边发呆的狼叔。

“其实我很想对你说那句‘今晚留下来’,不过——”狼叔顿了下继续道,“这样也挺好,男人就该去过自己想要的生活。过些日子我也要走,TROOPS这边集体行动的日子实在过不惯。”

杰超没说话只是笑笑,伸出拳头与狼叔轻轻对击。刚刚走出本部的大门不远,却迎面碰上了一脸不悦的欣月。

“喂!吴杰超,快给我乖——乖——站——好!你好歹也是立了大功的人,谁叫你说走就走的?本姑娘很生气,后果很严重!”

“抱歉,我也是为了早日找到父亲的下落,哪怕是一块墓碑也好。而且我一向吃软不吃硬的,第一次见面时你就该知道了。”

欣月嘟起了嘴:“不吃硬?如果你不答应我留下,那我可就,就会……”

杰超:“就会怎么样?”

欣月:“把你揍得连DNA都验不出来!”

两个人不约而同地笑了起来。最后经过一番讨价还价,杰超必须在天海市待完最后一晚,参加过大伙的送行会才算是正式告别。而TROOPS则通过上级迅速联系铁道部门,明早为杰超单独增发一趟直达报名地的专列。晚会很隆重,上至解老板下至薛自强都有到场,甚至一向行踪不定的邱生和独来独往的蒋肃志也出现了——如今万事已休尘埃落定,对于他们来说已经没有什么好顾虑的了。

第二天一早,杰超坐上了开往西部的列车,独自离开了天海市区,带着TROOPS的介绍信去报名参加特种部队训练营。车厢里空空荡荡,百无聊赖的杰超在大挎包里翻看着大家留给他的纪念礼物,突然触摸到几个硬硬的金属物件。取出一看,是已经成为空壳的NOAH变身腰带,还有一块闪着青釉色光芒的的多面体。

“李红蓝……你叔叔的这份‘最后的良心’,我收下了。”

列车在朝阳中飞驰着,直到成为一条细线,彻底消失在天边。


(全文完)

 

【同人小说】《假面骑士NOAH》最终话:劫后余生 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

终于终于终于,本摸人生第一篇小说终于顺利地连载结束,正式完结了!(撒花)话说是个人都该看出来了,文章完结了但故事没有完结,末尾留下了大大的一个伏笔。为什么?因为本作已经是个完整的故事了,有头有尾有始有终,结束后还有数年的漫长时光来休养生息,点到为止理所当然。之后嘛,请继续期待本作的剧场版……啊不,是外传,一个独立于主线剧情之外、恐怖悬疑风格的小短篇。至于预想中的第二部(完结篇)尚未动笔,留待日后再说吧。在此之前,本摸打算做一篇关于小说人物设定的解析文。

粗略算一下,全文约13万字,自13年开始构思14年动笔15年完成,初稿落定后边更边改,平均每周一更慢慢连载至今,每篇都附带手绘的设定和插图,我想(至少在网易)算得上最厚道最良心的作者了吧。欢迎各位读者吐槽和发表感想,之前没有追的朋友也可以安心从头看了。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016