注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人小说】《假面骑士NOAH》第三十三话:魔心觉醒  

2015-07-31 21:46:37|  分类: 原创涂鸦角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为假面骑士的同人长篇小说,自13年起本人突发奇想构思开始时断时续创作至今(已完稿)。再声明一遍:是 小 说,写给特摄英雄题材爱好者的手痒之作,不是纪实文学更不是科学论著。本故事99%以上的人名地名事件均为基于创作需要的架空或虚构,如有雷同纯属意外巧合或者有意为之。初次涉足小说自知水准有限,欢迎勘误请勿狠喷。另外请读者不要随意将本文外贴,谢谢。

同人小说《假面骑士NOAH》 作者:摸神 个人博客:猫猫和愉快的伙伴们

第三十三话:魔心觉醒 -Devil Emotion-


在众人的期待中,一个戴着墨镜的黑衣中年男子从阴暗处走了出来。

“李叔……”还没等李红蓝说完,那只机械乌鸦突然发动攻击,手快的杰超将李红蓝向后拉了一把,众人脚前的地面被打出了铮铮火花。

“你这到底是什么意思?”杰超怒道,“不要抵抗了李惊涛,你也该知道我们冒着危险来的目的吧?”

“当然,之前就是我让你们到这里来的。这里就是‘始源之地’的入口附近。”李惊涛面不改色,慢慢摆起了变身动作。“多年来的恩怨,早就该作个了结了。”

「RIDER SCANNING」「CODE NAME CAIN」

那个曾经一击干掉狂龙的紫黑色骑士再次出现了。杰超和狼叔对视一眼点点头,不约而同地冲上前去,与黑色骑士CAIN战在一处。二人全神贯注,配合默契,李惊涛却似乎游刃有余,以一人之力轻松地抵挡着杰超他们的凌厉攻势。就这样过了大约十来分钟,二人仍没有给他造成任何实质性的伤害。

“一个个都怎么了!”李惊涛似乎很不满,“就凭这两下子也想抓我回去,这种程度也能干掉恐惧生命体背后的主人么?”

“恐惧生命体背后的主人?”杰超一楞,随即反应过来,当初老圣和邱生开会时都提到过这个词,对峙狂龙时也提过,只是目前尚无定论。

“没错,想必你们早就发现了恐惧生命体的行动方向。想知道更多的话,先过了我这关再说。”

二人大怒,各自齐刷刷挥出一拳直向李惊涛变身的CAIN,居然将他击飞处数十米远。李惊涛空中回旋一圈落地,动作却似乎稍有疲态。

“哼哼……TROOPS的人总算稍微有点本事了。然而在我面前,这并没有什么鸟用。”

「DAGGAR SCANNING」

音效过后李惊涛手中多了一把紫色的短刀。他轻轻挥舞短刀。刀身即发出阵阵紫色气刃,逼得杰超他们只顾抵挡而无法上前。

「SWORD PRINTING」
「KNUCKLE SCANNING」

杰超和狼叔分别以剑和拳套一边抵挡和劈开李惊涛的攻势,一边慢慢缩减着双方的距离,直到三人形成一个等边三角形。二人对视一眼,再度开始准备新的动作。

「PISTOL PRINTING」
「CANNON SCANNING」

二人同时进入射击模式,巨大的交替轰击直接作用在李惊涛所在的地方,烟尘阵阵。片刻后攻击暂时中止,CAIN的装甲竟然出现了少许裂痕,但李惊涛人似乎没事,甚至还在冷笑。

“为什么突然停止了?继续啊,有种就把你们的真本事使出来!”

杰超刚要抬枪,说时迟那时快,机械乌鸦再度飞出,却没有向二人发动攻击,而是正对着李惊涛的头部飞了过去,发出刺耳的金属撞击声。这一击之下李惊涛的变身竟被强制解除了!他的墨镜也碎成两半,血顺着额头一侧流了下来。杰超他们注意到,李惊涛的一只眼睛早已经瞎掉了。

“BLACKJACK!啊、啊啊啊——”李惊涛两手抱头作痛苦状,机械乌鸦则若无其事地落在一旁,众人目目相觑,完全不清楚眼前的状况。

“方舟的主人要开始行动了……”李惊涛低着头喃喃说道,“再晚就来不及了!快,杀了我!”

杀了李惊涛?在场的没有一个人听懂他话里的意思,杰超已经把枪收了回去,准备偷偷绕到李惊涛背后抱住他。二人的距离越来越短,就在杰超即将得手的刹那,李惊涛猛地抬头,两眼空洞无神的样子令杰超本能一惊,下一秒则被他的突然攻击打翻在地。杰超一个骨碌翻身起来,迅速回到众人跟前。

「GENOCIDE MODE」

 

【同人小说】《假面骑士NOAH》第三十三话:魔心觉醒 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
(第五位骑士CAIN的设定图,也是本篇最后一位登场的骑士。之前MOLOCH画得太仓促潦草看着腿长,这次稍微修正了身体的比例。)

 

“你们已经把最后的机会浪费了。”声音从李惊涛的口中传出来,但却似乎完全换了一个人,那声音变得机械而冷酷,甚至连成为空洞的眼睛里也发出了诡异的红光。用当时李红蓝的话来说,“那绝对不是我认识的叔叔。”

李惊涛启动变身,重新化身为CAIN,紫黑色的装甲上面出现了红色的纹路,在昏暗的地下显得诡异万分。李惊涛这一轮的攻势变得更加主动,他挥舞着短刀,无数的气刃逼得杰超和狼叔无法近身。

“眼下只有速战速决了。”杰超这样想着,开始划出N字,腿部开始蓄力。

「RIDER POTENTIAL」

飞身而起的杰超向着李惊涛全力一踢,带起的冲击波彻底湮没了对方的身影。烟尘散去,李惊涛竟顽强不倒,只是头部的装甲碎了一半,刚好露出下面那可怕的眼神。

「RIDER POTENTIAL」这次发出音效的是CAIN的腰带。

此时的李惊涛全身被紫色能量球包围着,巨大的能量场震撼着金属材质的地面,即使是场上没有装备骑士系统的人也感到脚下麻得厉害。李惊涛猛地跳起,带着大团的能量场以惊人的速度向着众人凌空一踢。好在杰超吸取了前次教训早有准备,他的白鸽型BIRDNOID——SILVERBULLET此时已经脱手而出了。

又是一阵震天撼地的轰鸣。SILVERBULLET勉强抵挡住了对面的致命一击,但是身后除了狼叔外的几人却承受不住那股力道,一个个飞了出去,摔在空场的角落干咳不止。狼叔被激怒了,他的BIRDNOID——GOODMAN似乎感应到了主人愤怒的情绪,主动飞了出来,完全展开后的GOODMAN就是一只金黄色的大鹰。

“你们这些杂配!杂碎!杂种!”李惊涛已经完全失去了理智,“要么还我的儿子来,要么死!”

「RIDER POTENTIAL」狼叔当即启动了终结技的姿势。

“原来如此……他用来压制第二人格的墨镜碎了,所以天海之怒时的残虐人格占据了上风。”积极恍然大悟,接着却又干咳起来。一旁的李红蓝却紧张得要命,无论是杰超这边还是自己的叔叔,都不希望就这样战死在这里,但作为非战斗人员的她只负责技术上的支持,面对自己的无力和无助,李红蓝忍不住小声啜泣起来。

GOODMAN迎着李惊涛接下来他的浑身一击,接下来则由SILVERBULLET抵挡住了第二击。此时的狼叔早已悄悄摸向李惊涛的侧面,一个猝不及防拦腰抱住了他。接下来,狼叔就要使用自己的得意终结技了。

“今晚你就给我留……”

下一步准备高高跳起然后翻转倒栽下来的计划突然间被打消得无影无踪。场上的其他人不会想到,令狼叔思维停滞的不是别人,居然是他所装备的骑士系统MESSIAH!在身体贴紧李惊涛的同时,腰带中传来一些特别的数据,它们直接进入了狼叔的大脑,强行中止了面的动作。这种熟悉的感觉……难道是?

李惊涛反手一个近距离肘击,这一击丝毫没有留情的余地,直打得狼叔快要吐血,刚才绷紧的手臂也渐渐失去了力量。

「RIDER POTENTIAL」

李惊涛没有继续追击狼叔,而是将全部力量聚集在手中的短刀上,形成了比刚才更加巨大的能量波动。如果他就这样继续下去,很有可能会把这个地方全部毁掉!

不好!如果气刃只是刚才的程度,那么杰超凭借BIRDNOID绝对能挡住,但是现在场上异常强大的电波告诉自己完全没戏,后面几个人随时都会有生命危险!

突然,远处传来一阵阵摩托的呜呜轰鸣声。紧接着出现在入口的,正是二人停放在洞外的座驾——方舟号和帕秋莉!上次地下电梯事件中方舟号的出现就非常令人不解,这回同样的情形再次发生了。

两辆摩托咆哮着腾空而起,似乎要直接撞向李惊涛来阻止他。李惊涛不躲不闪,原地蓄力后短刀大力一挥,带着紫色能量波的气刃瞬间贯穿了其中一辆摩托的主体,碎片四散着溅落下来。

“帕、帕秋莉……”狼叔喘着粗气说道。以他现在的状况只能勉强支撑自己,几乎没有发动攻击的能力了。

而对于杰超来说,现在没有工夫去想方舟号的事,李惊涛的下一波攻击随时都会到来。之前对队伍的战力自信过度完全没料到对方有这么强,现在单凭自己到底该如何保护大家呢?

李惊涛第二波高能气刃果然来临了。SILVERBULLET已经将双翼展开到最大限度,但是产生的防护能量场完全不足以与现在的气刃所对抗。说时迟那时快,就在杰超产生绝望念头的一瞬间,又有两束银光飞射进来,与SILVERBULLET一起与气刃正面相撞,在能量对撞发出的光芒中将李惊涛的攻势化解得一干二净。

杰超抬头望去,来者是两只闪烁着金属光泽的BIRDNOID。其中一只是邱生的猫头鹰GREENWICH,另外一只脖子长长的鸟型BIRDNOID自己则是头一回见到,应该是李大专家特地为蒋肃志制作的东西了。

随即传来的是远处杂乱的脚步声。


未完待续。距离完结尚有七话,引起这一切的真正幕后黑手——方舟的主人也快要浮出水面了。
(次回预告:第三十四话 父子之绊)

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016