注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人小说】《假面骑士NOAH》第十九话:不速之客  

2015-04-05 21:19:12|  分类: 原创涂鸦角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为假面骑士的同人长篇小说,自13年起本人突发奇想构思开始时断时续创作至今(已完稿)。再声明一遍:是 小 说,写给特摄英雄题材爱好者的手痒之作,不是纪实文学更不是科学论著。本故事99%以上的人名地名事件均为基于创作需要的架空或虚构,如有雷同纯属意外巧合或者有意为之。初次涉足小说自知水准有限,欢迎勘误请勿狠喷。另外请读者不要随意将本文外贴,谢谢。

同人小说《假面骑士NOAH》 作者:摸神 个人博客:猫猫和愉快的伙伴们

第十九话:不速之客 -Code Name Moloch-


TROOPS本部内外,人人皆是一脸紧张。不多时远处传来摩托车的轰鸣,杰超驾着他的方舟号赶到了。老圣快言快语,告诉杰超那个神秘人早就已经不在本部了,他留下话要杰超去本部西南方向五里外的陨石坑,而且必须一个人来。老圣表示已经安排人手做好对杰超的远距离跟踪保护和即时监控,至于本部这边的其他事情则不必担心。老圣的话说得非常简洁,似乎是有意提防神秘人是否暗中窃听。

杰超点点头,二话不说掉转摩托直奔西南的陨石坑而去。

那陨石坑在天海市已不知存在了多久,由于近年准备对周边进行开发,附近几乎看不到常住居民。其实TROOPS本部所处的位置就已经够偏僻,再往西南就等于是荒无人烟了。杰超一边思忖着即将出现的各种可能性,一边驱动方舟号直往陨石坑而去。

陨石坑终于到了,但是杰超环顾四周,却没有发现任何人影。杰超也不心急,就这么等了一会。不过很快他就发现,自己的NOAH腰带的指示灯正在微微闪烁着。

杰超熟练地将腰带的信号切换到摩托上,方舟号的雷达马上在远处扫出一个信号源,是电波!有人在某个地方向外发出特定频率的电波,很可能故意让自己搜索到电波信号并借此找到他。这种电波频率与之前恐惧生命体所发出的似乎不完全一样,此人绝对不是等闲之辈。现在的问题是,不论电波发信地的人是谁,这种奇怪的举动怎么看都象是个陷阱。不过杰超决意已定,寻找自己身世的想法早已压倒了一切。

信号越来越强烈,看来就是这附近没错了。杰超抬头四顾,自己已经身处一个地势低洼的荒地,地面有个深坑,里面好像刚刚被火烧过一般,周围一片片都是在白天都显得无比阴森的小林子。不过杰超不信邪,他把摩托停好,双眼直直地望向林子深处,他很清楚在这个环境下,只有那种地方才能藏得住人。

“不愧是吴杰超,”一个男人的声音猛然响起,在林子上空回荡着。“你果然找到这里来了,而且也遵守了一个人来的承诺,不过……”

男人的声音顿了下,接着说道:“不过我很失望,这些年过去了,你对电波的反应能力居然下降了这么多,以至于不依靠外来设备就不能准确找到我的位置所在,是这样么?”

杰超不为所动:“你是什么人,出来说话。”

一个看似与杰超年龄相仿的高大男子从一棵大树后面慢慢走了出来。一张花岗石般硬朗的四方大脸,宽大的墨镜边角露出一对剑眉,好似黑帮电影里的职业杀手。那男子二话不说摘下墨镜,与杰超四目相对。

杰超一边盯着他,一边在脑内拼命搜索这个男人的相关信息。不知过了多久,男子打破了沉默。

“连我是谁都忘记了吗?难道当年他们真的对你做过那种事……”

“你到底在胡说些什么,”杰超道,“我对你完全没有印象,是你叫我来的,总得先自报家门吧。”

“蒋肃志,WIZDOM训练生,其实你跟我都是,不过都已经是许多年前的事了。”

蒋肃志……杰超头脑中似乎有了一点对这个名字的印象,但是更令自己惊讶的是再度听到“WIZDOM”这个词,这个连老圣都一知半解的神秘组织,对方居然知道!

早在二十多年前,天海市政府已经通过发掘出来的古文书RAZIEL得知了怪物的存在,建立WIZDOM并开始了骑士计划的相关研究。为此召集了大量顶尖的科学家,那个叛逃者李惊涛也是其中一员。老圣说过,WIZDOM有两大任务,一是研究古文书的技术来开发能对抗恐惧生命体的骑士系统,二是寻找和遴选相关适格者……看来当年打着科研的名义带走自己的就是WIZDOM的人了,难怪当初老圣说过TROOPS要找到一名适格者简直万里难寻,因为国内的根达纳后裔很早便被秘密地大量集中起来了。

 

【同人小说】《假面骑士NOAH》第十九话:不速之客 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
(本话新角色的设定图。话说前面第三位骑士的图迟迟没有公布出来,不过设定图已经完成了,日后适当时机自会公布。)


“你终于想起来了?”蒋肃志冷笑着甩出一条金属物件,竟然是变身腰带!

“还没完呢,想知道更多的话,就来跟我好好干一场吧!——变身!”

「RIDER SCANNING」「CODE NAME MOLOCH」

一个闪耀着橙红色光芒的陌生骑士如今站在了杰超对面,只不过这次的变身者是个陌生人。骑士系统MOLOCH,自己在TROOPS期间从未听人说过,这个蒋肃志到底是从何处得到的腰带?

“为什么你会有骑士系统的腰带!”杰超大惊,“蒋肃志,这就是你在WIZDOM期间得到的东西吗?”

“你错了,当年那个潜心于研究的WIZDOM如今已经真真正正消失了。只要你跟我认真干一场,我会告诉你更多的事情,怎么样?NOAH和MOLOCH的力量孰强孰弱,我今天就是想亲眼见识一下!”

“变身!”杰超也不甘示弱地启动了NOAH的变身。

「RIDER PRINTING」「CODE NAME NOAH」

化身为NOAH的杰超已经与成为MOLOCH的蒋肃志扭打在一起,对方的力量竟不逊于狼叔,好在杰超早有心理准备,没有轻敌,但还是实打实地挨了蒋肃志几拳,顿时感到身体发麻,向后方猛地倒去,竟然一下子压断了几棵树。

“不对!这不对!你的力量只有这种程度吗?”说着蒋肃志开始向这边走过来,“当年在WIZDOM的训练基地里,我一次都没胜过你!今天我要的就是堂堂正正地打一回,就这么简单!别告诉我你的力量跟你的记忆一起烟消云散了!”

杰超一骨碌爬了起来:“告诉我!我的记忆是怎么消失的。你肯定知道什么!”

蒋肃志挥拳击来,被杰超双手抱下,两人开始僵持。

“虽然WIZDOM被国家解散了,但是那个可怕的训练所仍秘密存在着。训练生的时代,你的编号是007,我是003,几年下来,无论念动力还是能量转移的能力,甚至一般课程的成绩,你始终是所有同龄人里最高的,身为第二的我无论怎样努力就是超不过你!你让给我告诉你过去的事,可谁又来告诉我,为什么我始终超越不了你?”

说罢蒋肃志猛一发力,杰超再次被弹出几米远。这次杰超吸取教训没有倒下,却听到对面发出一声音效。

「HAMMER SCANNING」

蒋肃志的手里多了一把巨大的长柄锤子。他将锤子高举至头顶,红色的能量光球瞬间聚拢起来,杰超知道这些都是那种特殊电波的力量。蒋肃志将锤子大力挥出,能量光球化作灼热的火球接踵而来。好在火球的速度比起之前的闪电球怪物略逊一筹,在间隔内杰超仍有躲避的可能。

“一味逃避可不是你战斗的风格!”蒋肃志说道,“想当年,那场激烈的武斗会上,你在一分钟内一鼓作气打败我的情景至今想忘都忘不了。当然你应该不会记得,WIZDOM训练所每隔一段时间就会举办残酷的武斗会,为的就是让训练生相互竞争,优胜劣汰,直到引发出身体的最大潜能。”

「PISTOL PRINTING」

仅仅是一秒间的破绽,杰超的手枪已经连续命中了站立不动的蒋肃志,强行中止了对方的火球攻击。杰超靠在一棵大树下面,暂且得以喘息。

“WIZDOM不是国家成立的机关吗?做出这种反人类的事情,到底是为了什么?”

蒋肃志稳住身形,冷笑道:“国家机关又怎样,别逗我笑了!吴杰超,你在社会上摸爬滚打这些年,还没有看透其中的本质么?国家机关都是人组成的,是人就必定有人性的弱点,官员也好科学家也好,谁敢保证不是为了自己集团的利益而行动?冷漠,腐败,专横……换来的就是李惊涛的背叛,还有天海市那场惨剧。什么培养适格者,都是幌子!掌握了如此庞大的超能力人群的WIZDOM,你以为他们就不会有半点野心吗?”

杰超的大脑好似被重重地击了一下,一些当初老圣没有讲清的事情瞬间被梳理通顺了。这样看来当年国家秘密解散WIZDOM的理由已经无比清楚——比起恐惧生命体的潜在威胁,养虎为患才是最可怕的。老圣说得没错,今天的TROOPS就是一只被拔了牙的老虎,仅仅是停留在古文书的解读和开发上,手中几乎没有那种可怕的人力资源,甚至连派去的安保人员都没有什么象样的战斗力,与闪电球怪物一开打便溃不成军。难怪当初TROOPS如此迫切需要自己的加入——只有骑士系统没有适格者根本无法形成对恐惧生命体的战力,更何谈去抓捕那个可怕的李惊涛!再者,如今的境遇也正说明,时隔多年后国家对这类特殊机构和所谓的古代文明威胁论的态度已经愈发淡漠了。

但是从刚才蒋肃志的言语看来,WIZDOM在这个世界上的影响仍然存在,毕竟他们研究了许多年,肯定会留下一些知情的人和研究资料,不过看起来这些资料并没有被TROOPS完全接收,否则与恐惧生命体的几次交手也不至于如此狼狈。最关键的是,想要发掘出完整的身世,自己只能去寻找当年在WIZDOM的知情人。眼前的蒋肃志再厉害也只是个普通的训练生,老圣也说过对之前的机构知之甚少,难道……真的要去求助国安局么?

还未等杰超从高速的思考中回过神来,蒋肃志已经把手中的锤子指向了他的头部。

“你在发什么呆!战斗还没有结束呢,站起来,让我们继续当年的武斗会吧!”

 

【同人小说】《假面骑士NOAH》第十九话:不速之客 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

(设定中另一种发型。根据现有设定和剧情感觉不合适于是PASS之。) 


未完待续。下一话起各方势力布下的大网终于要收起了……请继续期待下文。
(次回预告:第二十话 记忆片段-下)

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016