注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人小说】《假面骑士NOAH外传:古楼悲歌》第二话  

2015-11-12 00:13:19|  分类: 原创涂鸦角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本摸的小说外传第二话。作为万把字的短篇一共就三话,争取用最少的文字完整讲述一个故事。再次友情提醒一下,没有看过小说正篇的最好先回去从头看完(40话不算长),不然下一话的关键地方可能有些铺垫情节和名词术语无法理解。最后还是那句话:请不要私自向外转贴,谢谢。

 

Night.2 地下室

同人小说《假面骑士NOAH》 作者:摸神 个人博客:猫猫和愉快的伙伴们
夜半时分,大家基本都已经进入了梦乡,鼾声与风雨声混杂在一起,此起彼伏。期间偶尔有人起来上厕所,需要从三楼走到一楼,本来大家商议二人一组互相陪伴着去,但是男青年却说“如果这里真有杀人鬼的话无论去一个去两个都是死”,而被女友骂贪生怕死,村姑也不愿意每次都陪女青年一起去厕所,因此只好作罢。四个男人除了杰超外基本都已去过一轮厕所,正当杰超准备起身时,房间外传来轻轻的敲门声。

杰超小心翼翼地将门打开一条缝,外面站着的是对面房间的女青年。她告诉杰超,方才村姑外出如厕很久都没有回来,她越想越怕,只好向这边的男人求助。男青年死活不愿意去,理由是平日看那村姑极不顺眼而且为什么要管别人的事。杰超便主动应承下来,让女孩先回房间休息,自己去厕所那边看看。

厕所说远不远,就在一楼北侧的尽头,不过由于多年没有人清理,已经破败不堪,好在气味在这种阴冷天不是特别大。要不是天气恶劣和恐惧的因素导致没人敢出门解决,加上之前受惊唤起了尿意,大家自然是打心底不愿意使用这脏兮兮的厕所的。杰超喊了几声没有回应,只得小心地摸进女厕,见里面无人,又到男厕转了一圈,突然感觉不妙,马上拔腿跑回了大厅。

在空荡荡的一楼大厅内,杰超仿佛又听到了昨晚那种阴森森的少女歌声,但与之前不同的是,歌声周围混杂着一股莫名的杀气!这也是杰超来到这里后第一次察觉到杀气的存在,而且,这更是一种似曾相识的熟悉感觉。

杰超一路追寻着歌声跑了出去,直觉告诉自己,古楼的后面很可疑,根据白天女青年所述,老头的尸体就是在古楼的后方被发现的。待他跑到了古楼后面,想要拨开杂乱的树根藤条时,突然感觉到了近在咫尺的危险。

“在背后!”杰超本能地一个转身,马上与身后的危险事物拉开了距离,同时借着大厅微弱的烛光,杰超也看清了这个神秘对手的样貌。

这是一个从未见过的人形怪物,外表与骑士系统的装甲竟有些相近,然而两手手指尖端闪着青光的利爪却令人不寒而栗。杰超早已习惯了与怪物战斗的时光,但比起之前遇到的恐惧生命体,这个怪物却带给自己一种迷惑的感觉。直觉告诉自己,眼前的怪物并不是恐惧生命体,也不是吃人的鬼怪,而是人类。

一场恶战在所难免,杰超不由自主地摸向自己的腰间,却恍然想起自己的腰带经过根达纳事件后,核心部分已经报废,再也无法变身为NOAH了。至于士兵的生命——手枪,则因为严重受潮而一直放在房间的背包里。

“纳命来……”杀人鬼口中似乎念念有词。

杰超还未想好对策,那杀人鬼却已步步逼近,利爪一挥直逼杰超头顶,好在杰超身手了得,一缩头让对方扑了个空,仅仅被抓下了一小绺头发。

杀人鬼继续发动凌厉的攻势,利爪一波接一波地袭来,将杰超慢慢逼入绝地。不知不觉杰超已经绕回了一楼大厅,因为有柱子阻隔,自己回避的空间越来越小,杰超一不小心,裤子被利爪划破,血马上就渗了出来。

杰超脚一软,顺势狂奔向着角落阴影一倒,整个身子倚在了墙边,同时一个小物件从划破的裤腿里掉了出来,叮叮当当地落在了大厅的大理石地板上。待杰超看清那东西后,心中一阵欣喜。

那是个带着青釉反光的金属四方体,它正是在TROOPS追捕科学家李惊涛的最后时刻,杰超和狼叔他们从李惊涛手里获得的新骑士系统的核心单元,最后被李红蓝交给了自己。与李惊涛自己的CAIN同样,都是他一手打造出来的兄弟系统,全凭李惊涛对根达纳技术的理解自行开发。最重要的是,它本身似乎并没有CAIN那么危险。

虽说出于纪念一直将NOAH的腰带随身携带着,眼下的问题是它还能不能用?杀人鬼似乎也在好奇杰超的腰带,竟然没有做出进一步的举动。杰超一边回想着李红蓝说过的操作要诀,一边争分夺秒地安装着核心。根达纳事件早已过去一年,不必担心骑士系统启动后超负荷销毁的问题,不过谁也不知道这玩意能否装到NOAH的腰带里并且正常启动变身,至于启动方式和动作应该与CAIN是一样的……总之眼下只能赌一把了!

“变身!”

「RIDER PRINTING」「CODE NAME ABEL」

久违而熟悉的声音,骑士系统ABEL启动成功了!对面的杀人鬼似乎有些惊讶,还发出了低沉的啧啧声。它的眼前出现的是与CAIN类似但却是白色身体的骑士,而且比NOAH更多一分帅气。但是杀人鬼似乎不懂得欣赏,从身体各处发出数条触手一般的锐利长鞭,呼呼带风地挥了过来,杰超却只是沿着弯曲的墙面不断回避着,不知不觉便与杀人鬼调换了位置,现在杰超终于可以放手一搏了。

杰超的拳头带着拳风猛轰过来,压制住杀人鬼的力量并且不断将它逼退。没几回合杰超顺势打出一记重拳,被杀人鬼侥幸避过,打在了大厅的柱子上,柱子碎裂带出的石块砸到对方的身上,从而减缓了它的行动。杰超看准时机,马上划动双臂,以自己熟知的方式发动了ABEL的必杀技。

「RIDER POTENTIAL」

杰超飞身一蹴,对方的身体上随即被踢出了一串串火花,痛苦地滚倒在地。杀人鬼就地打了个滚,起身从一侧走廊处逃了出去。杰超马上跟着追了上去,可惜晚了一步,杀人鬼已经遁入黑暗中逃走了。杰超只得解除变身,继续寻找失踪的村姑。

不知不觉天已经有些亮了,虽然在这风雨之季也不过是增加一丝薄白的微光而已。杰超决定先回房间,虽然一时摸不透杀人鬼的动机,却担心中了它的调虎离山之计。

 

【同人小说】《假面骑士NOAH外传:古楼悲歌》第二话 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
(“杀人鬼”的剪影?)

 

回到三楼的大房间后,杰超看到男人们一个不少都在睡觉,心里奇怪,刚才楼下闹出那么大动静这帮人居然还睡得着。敲开对面的门,问过瑟瑟发抖的女孩才得知昨晚村姑一夜都没有回来。杰超心中更加不安,马上回到房间,老刘正在一根接一根地抽着烟。杰超轻轻拍拍被窝里男青年的肩膀,没想到对方竟然象触电似的一个骨碌从床上弹了起来,缩在墙角处簌簌发抖。

“怎么回事,杀人鬼来过了吗?”

“是……是那女鬼!原来真的有女鬼!女鬼唱歌的声音!”男青年红着眼圈嚷道,“半夜你出去不久,我们就听到了!就、就在窗外面!”

一旁的老刘点了点头。杰超望向窗外,那里只有稀里哗啦的雨滴和不断带起的白色水汽。的确,自己昨夜出门后也真真切切地听到了,那也是杀人鬼搞的鬼吗?不对,之前杀人鬼开口时分明是个男人的声音……可恶,现在线索越来越乱了。

当下所有的人无心继续睡觉,一个个跟在杰超后面下了楼。走到大厅的时候,众人一眼便看到了大厅墙上遍布的斑驳爪痕,以及碎成半截的柱子,脸色全都变了。大家冷静下来一合计,眼下还是先找到失踪的村姑要紧。

如今已经没有人胆敢独自行动,于是杰超和男青年一组,老刘和男女情侣一组,分头探索古楼的各个角落。几乎找了一上午,老刘那一组才在古楼后面的阶梯附近,发现了村姑冰冷湿透的尸体。

杰超和几个男人冒着雨将村姑的尸体抬回大厅,众人围在一起开始研究她的死因。杰超发现村姑的身体上存在类似老头的微小伤口,心里已经有了底;不过老刘看那村姑死后仍保持惊恐表情,从而断定她是被吓死的,至于是不是因为看到了杀人鬼的正体那就不得而知了。只有眼镜男托着下巴一言不发,杰超用眼角的余光注视着他。这个奇怪的旅行者似乎对尸体的情况不那么关心,而且自始至终情绪没有太大的起伏波动。他到底是何方神圣?会与杀人鬼有什么关联吗?

这时情侣中的男青年的喊叫声从外面传来,打断了杰超的思绪。原来男青年和老刘顺藤摸瓜,沿着阶梯摸到了古楼的地下室,老刘在黑暗的地下走廊的墙壁上点起了烛台,照出了嵌在墙壁里的一扇巨大石门的轮廓。

杰超随即来到了地下室的石门前。石门中间有个三个圆形的孔,对应的应该是把非常古怪的钥匙,但是从锁孔周围的磨损程度和灰尘分布来看,石门似乎已经许多年没有打开过了。孔内一片黑暗,杰超趴在门上完全听不到里面的动静,男青年上前踹了几脚,石门自然是纹丝不动,仅仅掀起一阵呛人的灰尘,厚重的声音表明它是实心的,在没有钥匙的前提下,要打开门只能使用非常手段了。

“整个古楼就只剩这个地下室没有好好调查了。”男青年紧张地说,“难不成……这里就是杀人鬼的房间?”

杰超道:“这石门明显很久没有被人打开过了。我认为杀人鬼能给尸体留下伤口,就说明它是有实体的,绝对不可能变成一股烟从门孔飘进去。”

老刘也附和道:“嗯,这也许只是个普通的地下室而已。按照我的经验,这种地方多半用来贮藏葡萄酒什么的,更利于长期保存,而且这也不是适合人类或大型猛兽居住的环境。”

在场的人听了老刘的解释终于把心放了下来,不愧是民俗学者,更容易拿出令人信服的说法。这时男青年却表现得有些兴奋,他先是跟女友小声嘀咕了一阵,随即转身再次来到了石门前面。

“听我说各位!”男青年大声说道,“现在先不讨论秘密是否就在于地下室,我认为既然不得不呆在这个鬼地方,不进到里面去看看就太亏了。所以我提议——大家一起合力把地下室强行破开,看看里头到底有什么秘密,顺便搜刮些宝贝回家!要知道但凡有些年头的葡萄酒都是很值钱的,嘿嘿,我看不如……”

“你疯了吗!”老刘突然怒叱道,“你忘了那个村姑是在哪里死的吗?这里就算不是杀人鬼的巢穴,也极有可能是它平时出没之地,你胆子也太大了!更何况就算没有主人,这样做也是很不道德的,有一定年代和价值的无主物都属于国家财产,你作为一介大学生不会连这点都不知道吧。”

老刘一番义正词严的话语说得青年情侣哑口无言,再看看旁边板着张脸的杰超和面无表情的眼镜男,男青年像是撒了气的皮球,连反驳的力气都没有了。

大家不欢而散。几个人沿着台阶走回了地面,外面的天气仍然非常糟糕,村姑的尸体不可能保存太久,于是杰超便叫上眼镜男,将尸体抬到角落里埋掉。就这样二人从选择地点开始一直忙到傍晚,期间眼镜男一直保持沉默,干活的速度却相当有效率。忙完了这些杰超感到体力消耗很大,于是向大厅一楼厨房走去。然而还未迈入厨房,便听到里面有人在窃窃私语。

说话的有两个人,声音清脆语速快的是男青年,低沉有力的是老刘。杰超听了一会,大致明白了二人交谈的内容。男青年居然认为自己就是杀人鬼!理由是自己作为军人有完全的伪装和作案能力;而他口中的动机则更为荒唐——假借杀人鬼的传说杀光所有人,然后将地下室的财宝据为己有。更令人不可思议的是,刚才还跟他水火不容的老刘居然相信了!只不过他认为杰超的一系列行动都是军方的指示,调查和回收地下室的遗存物并向国库充公。连环杀人事件还没有头绪又出了这样的事端,杰超无意出面为自己辩解,更何况这次的行动本来就是对外保密的。眼下杰超要做的只有一点,就是用最快的速度揪出杀人鬼本尊,或者那个制造出连环杀人迷局的幕后黑手。

 

【同人小说】《假面骑士NOAH外传:古楼悲歌》第二话 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
(杀人鬼的正体——外传新骑士的设定简图。变身者自然就是故事里的凶手,不过要下一话才会揭示)

 

天快黑了,几个人随便吃了点东西,老刘先一步离开了厨房,剩下男青年一人在那里发呆。杰超往嘴里塞了些碎面包,然后走出了厨房,然而没几步就停住了。他看到眼镜男不知何出现时在自己的身后,而自己身为特种军人竟毫无察觉。这个不明底细的年轻人看似普普通通却是深不可测,如果他是敌人的话,或许比杀人鬼更加可怕!

眼镜男没有理睬杰超,而是紧紧盯着远处的男青年。杰超顺着他的视线望去,只见男青年在老刘走后先是傻笑和发了一会呆,然后四下看看周围无人,赶忙起身来到厨房堆满杂物的一角,轻轻扒拉一阵后,杂物里露出一些长长的金属物件。之后男青年又往里面藏了些东西,细看之下,大到撬棍镐头,小到扳手起子什么都有,连先前用来掩埋尸体的铁锨都带过来了。这家伙是担心成为杀人鬼下一个牺牲品,于是搜集古楼里的工具来个未雨绸缪吗?但是从男青年的脸上却看不出恐惧的神情,也许并不是拿来防身这么简单。

突然,杰超脑中闪过一道光芒,他知道自己接下来该怎么做了……


未完待续。整个故事很短,第三话将是本外传的最终话,该揭密的一次性揭密,少部分留给读者继续发散想象。
(次回预告:Night.3 复仇者)

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016