注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

关于蛋炒饭的一点我流心得  

2013-08-21 22:34:40|  分类: 食文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又开始关于吃的话题了。最近本摸几乎是每周做两次蛋炒饭,这个再加上拉面和煎饼果子,可以说是本摸极少吃不厌的东西了。本摸身为北方人却对米饭面条爱得要死,馒头饺子之流反而不怎么喜欢。虽对扬州炒饭有爱,但却没那个技术也配不齐材料,顶多随便找些调料做做实验罢了。
 
关于蛋炒饭的一点我流心得 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
先上一张烤箱版骨肉相连……为改善生活而买的,很便宜的超市货,一袋八串很够吃了。
这里的经验就是烤前记得刷层油,可以保持水分,最终会比直接烤的鲜美,也是电烤箱烤肉不干不柴的秘诀。
 
关于蛋炒饭的一点我流心得 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
说回主题:蛋炒饭。这次只加了些碎火腿肠,想放黄瓜丁却没有菜了……
怎样做蛋炒饭好吃,没有定论,好不好只有吃的人自己知道,难不难只有做的人自己知道,实践出真知!
非要自我总结一下的话……
 
一,米饭。好的蛋炒饭的基本要求是“米成粒”,不能糨糊。
《食神》里某人说过“要用隔夜饭炒你懂不懂啊”…当然没这么夸张,用上顿的陈饭就可以了(夏天一定要放冰箱)。
但切记不能用新煮的米饭,一般隔四个小时才行。新米饭水分多,做出来必定会粘。
 
二,选米。有一次父亲做蛋炒饭,结果误用了上次剩的糯米饭,做出来的结果跟上面一样——粘。
话说糯米还是留着做粽子汤圆年糕八宝粥什么的吧……
 
三,鸡蛋最好先炒好盛在一边,不要等米饭入锅了再倒,否则结果必然是一团糨糊。
 
四,能不加水就不加水,也尽量少添加水分多的配菜。火开大快炒出锅。
 
五,葱是必要的,但如果没有大厨技术的话,宁可晚放也别早放,葱是很好熟的,但是葱糊了不但难吃还可能有害。
 
(以上只是个人见解,不代表绝对完全正确的方式,四海风格皆不同,没有所谓的模板可言。)
 
关于蛋炒饭的一点我流心得 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
心血来潮放了点番茄酱,里面血一样的东西就是了,不是切到手了哟(笑)
意外地美味而且特开胃。一大盘相当于两碗的量,不过咱很快就解决掉了。
 
关于蛋炒饭的一点我流心得 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
于是这些就是今天的晚饭了。
(PS:本摸真不是胖子,别瞎猜了你们)
 
顺便说一下,今天本摸不知怎么了,左眼皮一侧长了个小疙瘩,一眨眼就疼。本来连网都不想上的,但还是上来更新了。
点过眼药水后,睁一只眼闭一只眼地打完了本篇日志……
原本说过假期更新已经结束来着,不过由于一些准备工作完成得早,又多出四天可以挥霍,爽哉!等眼睛好一点了会继续更新的。 
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016