注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

摸神の酸辣鱼汤ver.2.0  

2013-06-06 23:07:46|  分类: 食文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来基本都是下班回家倒头就睡直到自然醒,更新先扔一边,不过疲乏并没有挡住本摸的食欲。今天稍微更新点家常菜色。这年头即使宅男也得有点能养活自己的胃的本事,只会吃不会做的就是废宅了。嘛,要求不高吃饱就行。
 
(好吧,本摸承认是考虑到天气渐热材料难以保鲜,自己倒算不上爱吃鱼的人)
 
摸神の酸辣鱼汤ver.2.0 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
成品就是这样,如果本摸放进摄影棚再来个全白背景估计能令食欲大振,可惜让大家失望了……OTZ
上回的糖醋鱼1.0基本成了碎块,这次还算完整,而且酸辣没有喧宾夺主保留了鱼味,多少有点进步(苦笑)
 
步骤么……虽说是二点零,也只是最终效果比上次淡了些鲜了些,手法材料大同小异,重点是除腥。
准备葱姜,切段切片,淀粉花椒粉辣椒面,食盐料酒老抽食醋白糖味精,香菜(随意),够了……
首先把鱼身切段,多洗几遍,下锅入水加热。片刻后开始发白即捞出,倒掉水。
锅里重新加水,放鱼。加热过程中加入适量花椒粉辣椒面食盐料酒老抽,盐和辣椒面可以根据口味增减。
中火三分钟后加醋和白糖味精,放淀浆,小火焖一会直接关掉。出锅加香菜,完成。
 
摸神の酸辣鱼汤ver.2.0 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
大概是用了闪光灯,所以看不出糖醋鱼应有的色泽,不过目的也达到了,的确完全没有鱼腥。
 
摸神の酸辣鱼汤ver.2.0 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
剩下的鱼头本摸不太会做,好吧,直接加料烤烤味道应该不错,这就叫一鱼两吃(的懒人版本)
 
摸神の酸辣鱼汤ver.2.0 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
十来分钟后的成品……凑合吧。
吃饱了才有力气,回头拍照搞评测去。(本月也有钢大木做,爽)
各位即将高考的学子们也要吃得舒舒服服心满意足了再上考场哟~~
  评论这张
 
阅读(907)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016