注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【纪念属性】网易开博五周年回忆录  

2012-07-11 21:24:37|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,本摸终于又肯码字了……话说“无责任随笔”这个版块当初开设的目的,是写一些对社会现象(多半与动漫有关)的抨击文,然而本摸发现人在社会上的见识越多,越是无力去吐槽。所以这个分类版块下几乎很少有象样的更新,甚至有一年内只更新一篇的情况(自己汗)。说回正题,此版块下曾经有三篇《博客生活回忆录》系列文章,其间隔也达到了一年之久,也许是自己太懒惰,也许是自己无从下笔。但今天不一样了,毕竟是网易开博五周年,本摸没理由不认真对待你们说是吧。下面打算写一些自己的经历,希望大家能感兴趣。
 
公元2007年7月初,本摸从被人骂到姥姥家的BlogCN(原中国博客网),毅然搬到早就考察过N遍的网易博客。虽说当时的网易博客已经具有了博文搬家的功能,本摸还是忍痛没有把05-07两年来的日志搬过来,而是任其烂在了BlogCN,算是对那个腐朽之地的一个纪念吧。同时,这也意味着网易博客是本摸的一个新的起点,新的开始。
 
以上详情请参见本博的开博二周年纪念文:《博客生活回忆录 Ver.2.0(中)》
里面有本摸对BlogCN时期全部发展阶段的截图和描述,可见本摸从一开始就是很关注博客这一媒介的。
 
开博了开博了~~凭着当年的一腔激情(不是基情!那会咱还没基友呢XD)本摸很快混满了一个月,于是自然要下点东西抒发一下,于是开博一月纪念文《博客纪念日里的无责任乱笔》一文诞生了。不算夸张地说,这篇具有重大战略指导意义的著作(观众:喂!你臭屁够了没有),居然像预言书一样指引了本博的写作方向,一直到今天。难能可贵的是,开博一个月内本摸就确定了自己的方向和原则,那就是:扎根,动漫,玩具,原创。甚至还有所谓的奋斗纲领:目标是成为网易最强的模型玩具介绍博客!!这个口气就算现在听起来也的确夸张,本摸还在想当年脑子是不是进水了,不过有时狂言也是一种鞭策自己的动力。同时也初步产生了遴选优秀好友的意识,虽然那会儿自己的同道中人还基本为个位数。
 
接着又过了半年,08年的春节临近了,本博访问量10000突破!现在想想那时的日志要质量没质量真是水分很大呢(笑)。其实这样说有点过分,因为本摸当时写了几篇重量级的文章,分别吸引了几千的点击量,那就是《贫模讲座》系列。虽说那会并不缺少介绍如何制作模型,不过模型的普及在国内还相当于是小孩子,本摸也算是及时地抓住了用户市场(继续笑)。
 
以上详情请参见本博的1W点击纪念文:《博客生活回忆录(05-08)》
其中对BlogCN不厌其烦的唠叨和抨击则完全是本摸当时恨铁不成钢的心照反映。
 
开博一年的时候,本博差不多4W点击量,为此写过一篇《博客纪念专题》,不过比较空洞没啥可读性就是了。
然后……然后就不知不觉就到了08年底。哪尼,一年零7个月下来的累积点击居然有50000?!这几乎是在BlogCN呆了一年半的五倍啊有木有!不光是个人的勤奋,也侧面反映出一个现象——博客作为一种网友抒写个人心得和交流互动的新兴媒介,已经被越来越多的人所接受和普及了。
 
时间到了09年秋,算起来开博有二周年了。在9W点击的驱动下,《博客生活回忆录 Ver.2.0(下)》一文出炉了。期间多少也有一点对是否继续留在这里的犹豫,不过最终还是安稳下来了。何况博客规模做大了就自然难以忍受游魂野鬼的生活,我们的口号是:稳定压倒一切!
 
再后来就基本没有兴师动众地写过或庆贺过了。博客三周年时,访问量大约16W,貌似咱就记得这么多。如今100W都迫在眉睫了,真是此一时彼一时,本摸都从没想象过会有这般神速。
…………
 
最后衷心感谢所有支持和关心着本摸的朋友们,想当初Blogcn时期哪有这么多能时常来看本摸的朋友啊!更别提什么个人虚拟形象了。话说七年前你已开始玩高达了吗?当时参考过相关的国内外网站吗?当时国内动漫类的博客挺多,模玩类的却很少,完全原创的就更少了。相对于日站的丰富和专业,国内的个人评测站奇缺,好在本摸多少预见到了这点,果断把自己的网站关了跑到网易(主要还是维护更方便且适合复杂的更新)。自打在网易扎根两年之后才出现大量的评测站如雨后春笋——也就是第二批核心好友(就是你们)的博客成长起来的这段日子。咱也算是针对内地的模玩类博客开了一个好头吧。
 
为减轻博友们的负担,这次纯文字自贺不求贺图(有这个心思的咱先说声谢谢了)。不过最近本摸发现博客上兴起了一阵画画热潮,自己也想趁给某某制作贺图的理由擦干净板子来练一把手……不过真正到动手才发现真的很费时间啊!暂时还是算了orz
 【纪念属性】网易开博五周年回忆录 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们 
 
话说最近又对自制GIF有兴趣了,觉得各种内置效果满有意思的,突发奇想随手把之前自己做给自己的60W贺图(一年前的作品)加工成了动图,被晃到眼的话先说声对不住了……
 
下篇日志会回归评测,好吧咱先闪人了~~
  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016