注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

煎蛋的学问  

2011-06-09 21:11:41|  分类: 食文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一之后才过区区一星期,本博访问量的前两位就由37变38了……本摸承认这一周一万的效率完全拜各位到访的宅男腐女所赐,最近的新人新面孔真多,令本摸这样现实内向寡言的怪叔叔也感受到了一丝网络的温暖……(我在瞎说什么呢这是)
 
然而,年轻人们!不仅要对宅物有爱,对生活也是一样!想做宅男不仅要能随时填饱肚子,而且要逐步精进,简单快捷的煎蛋是个不错的选择,用料少,能佐餐。其实煎蛋也是个技术活!虽说是基础中的基础,手笨的人可能会三番五次被油星迸到,或者把蛋煎糊、煎碎。一次成功很有成就感不是吗,即使日后熟练了,会做的菜色丰富了,回头看看自己的第一步,不能不说是个伟大的开端。当然,煎蛋绝对是老少皆宜的,更大的优势是成本——低。
 
本摸工作这几年晚上各种值班所以没少吃煎蛋,受此影响家人也是。本次一共煎了六只,十成熟,有几个边缘微糊,尚在容许范围内。
以下是过程图(途中单手拍摄,好孩子请勿效仿)
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
 
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
 
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
一碗自制酸辣粉丝加个蛋就能撑到半死了…… 
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
 
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
 
成功的煎蛋要注意四点:
一是想不糊得厉害首先确保足够的油量,具体自个儿掌控;
二是想不粘在锅底又要保证熟就得及时把蛋摊开并且翻几个面儿;
三是想保证味道请等出锅了再加酱油醋五香粉等调料(当然不加也行如果吃得下的话);
四是想吃得健康放心就绝不能使用传说中的禁断原料——地Gou油(这句纯属玩笑,哈哈)
 
煎蛋的学问 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
最后来点与主题无关的,本月第一次采购中入的某figma,以及入夏以来的第一只雪糕。
下一篇写点啥好呢……
  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016