注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人游评】海猫鸣泣之时 黄金梦想曲(PC)  

2011-01-10 19:26:55|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末本摸在家试玩了下这款PC游戏,多少写点感想。年末C79的同人二次创作作品,从解压到安装大约需要2—4GB硬盘空间。人物不多,招式不多,近两个G的容量放在了高素质CG、全语音和演唱版BGM上,从系统到战斗到过场对话实现全语音似乎很豪华,实际听着很乱,由于战斗节奏过快的缘故(同人FTG的通病)往往人被打倒在地了台词还没念完,的确有些过头了。高素质的人物立绘及OP和CG是个亮点。只是战斗中的背景有些华丽得喧宾夺主了。
【同人游评】海猫鸣泣之时 黄金梦想曲(PC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
标题从文字组合(XX的XX曲)到字体都很有K社恶魔城系列的风格,作品也充满着欧式古典风,实际上是发生在日本某岛屿的巨大豪宅里的故事。原作《海猫鸣泣之时》是款前几年的文字类AVG游戏,据说改编了一大票作品。本摸不是很热衷,或者说对空境那样的损耗脑细胞的大部头作品苦手,往往浅尝辄止。不过这同人作品的确很给力,画面没得说,从黄金魔女到主角战人到腹黑管家等几个主要角色都有了,但作为格斗类实现如此豪华的全语音实在有点画蛇添足的感觉。
 
【同人游评】海猫鸣泣之时 黄金梦想曲(PC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
草草通关一遍还有两个黑栏没法选,貌似有隐藏角色,果然与原作的风格很相似呢,不接近尾声便不会得到真相。没能把HARD打通,与难度无关,本摸精力有限,实在是有心无力了。
 
【同人游评】海猫鸣泣之时 黄金梦想曲(PC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
手感方面一般般,同人FTG的一贯特征就是想方设法让出招指令简单化和统一化,但事实上个别招式总是死活放不出。该作唯一像个格斗角色的就是伪娘嘉音了——我有连技我自豪,作为速度型角色能让人用得很爽。其他人么,要么是憋屈的近战型,要么是狂放飞行道具的魔法型,可惜后一类往往是出招硬直奇大的主,没有多少战术可言,FTG菜鸟最适合,也是FTG老鸟最爱虐的一类角色。
 
【同人游评】海猫鸣泣之时 黄金梦想曲(PC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
轻—>中—>重的同人COMBO依然通用,也有必杀CANCEL系统,所以连技还是不缺的。值得一提的是本作品虽无组队但有一键换人系统,于是可以实现贝熊战人这样的经典组合。
 
人设:★★★★★
画面:★★★★★
音乐:★★★★★
剧情:★★★★☆
操作:★★★☆☆
难度:★★★☆☆
总评:★★★★☆ 
 
结论很简单,这就是款纯粹的FANS向的游戏,问题是天朝有多少冲着原作去玩和阅读剧情的海猫FANS(虽说这本就不是做给国人的),海猫FANS里又有多少热衷FTG的达人呢?
  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016