注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

原创漫画《城管传说》设定集(一)  

2010-09-14 20:12:44|  分类: 原创涂鸦角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从第二话开始,本摸的练习作品《城管是怎样炼成的》正式更名为《城管传说》(第一话的内容亦相应作了修改),也就是打算要做长期连载的阵势了。大家鼓掌!呱唧呱唧呱唧~~
 
原创漫画《城管传说》设定集(一) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
从现在起,每话结束后都会有一篇总结性的日志,美其名曰“设定集”。毕竟本摸的作品不喜胡来,一般都有着严谨的关联和设定和广大的世界观(吹牛ing),并为之创作剧本。这里除了展示本作的世界观以及登场人物,还会进行下一话的预告。
 
【名词设定】城 管
原指太阳系第三行星某东部国家的一支战斗力极强的非正式武装势力,本作品的国家、组织、人名等均设定为平行世界。本作中的城管,由于设定为主人公地位(取其天下无敌的意味,没有无敌光环哪能当主角),最终成为了一个集柯南、星矢、八神、阿部、比利、圣德太子、罗杰史密斯……等ACG角色于一身的形象。(喂喂,个性呢?)
 
话说本作的天朝住民分为三六九等,一等总字辈,二等长字辈,三等管字辈,四等国字辈,五等公字辈,六等黑字辈,七等商字辈,八等协字辈……九等就是民字辈——屁民了。城管设立的初衷,是建立一支对公共场合的屁民进行有偿式强制管理的准军事化组织,虽然招式有些下三滥,而且背负着黑之鹰犬的不光彩名声,但因为各种上层势力的权力扩大,在争夺势力范围的斗争中不知不觉成为了“正义”的味方。[XSK]
 
 原创漫画《城管传说》设定集(一) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们
主人公李咸湿(通称:小李)是一名久经考验的出色的城管队员,年轻气盛敢作敢为,但意气用事和有时莫名的暴走也给他自身带来了不少麻烦(日后证实是一种神秘力量)。帝都人氏(此条暂定),灰色头发,肤色古铜,身高约180cm,性格直爽而好色,偶尔吸烟。格斗流派为我流喧哗杀法(说白了就是小混混打架),真正的流派和招式非重大场合和时刻不会轻易使用。城管局制服和帽子上的魔骷徽章取“马王爷三只眼”的含义,其中用意有待续篇慢慢解释。
 
顺带一提,主角选择李姓是因为网络世界中[小李]常用作给局长级人物端茶跑腿打杂拍马屁的下级公墓员的代名词,而名字的灵感来自武侠作品中类似于逍遥、寻欢、莫愁等等的李姓取名方式。(全名在漫画正篇中尚未登场,各位想到更好的名字现在还来得及改)
 
第一话几周前已经发布,小李刚出场就把卖肉的冠西两口子修理了一下,不过这只是一个开始,在河蟹横行的天朝,一切都有可能,欢迎各位提供灵感 。
 
次话标题预告:河蟹的魔爪(全黑白,有福利)
  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016