注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

疑人偷斧  

2009-07-09 16:22:52|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人失败时,他所有的优点在世人看来都是缺点,当一个人成功时,他所有的缺点就不是缺点,而是个性,这就像丢斧头的故事一样,一个人的斧头丢了,怀疑是邻居偷的,所以邻居的一举一动他看上去都像是小偷,后来斧头找到了,怎么看邻居也不像小偷了。完全是心理在作怪。

话说本摸在父亲节时为给老爹献爱心从网上买了点小礼物,店家包好交给○通快递。结果N天过去了,磨磨蹭蹭终于送到了本摸的办公室。本摸有个坏习惯,等快递员走了再检查(工作忙没办法),结果发现少了店家搞优惠送的折价赠品,看胶带的痕迹似乎与其他纸箱捆绑过。回想快递员的神情和进门的动作,越想越不对劲,越想越来气。第二天终于忍不住了,打电话给本地○通质问,也许是接线客服小姑娘的态度本身就不怎么好,本摸几乎是毫无保留地狂骂了一通,什么○通人员素质低劣云云,也算是工作上彻底的发泄。要知道,以本摸的性格,得罪人容易,直接骂人难。

孰料下午店家发来消息说,我们的赠品有某某问题所以没给你发,也没来得及联系你,真对不起呵。本摸瞬间石化……想想也是,之前历次○通的服务都还可以,从没出过岔子。可是准备回头给○通客服打电话道歉时,却发现已经没有刚才投诉时的勇气了。

本文如果用高考审卷的眼光,也许毫无亮点。通过这个真实的故事,本摸想告诉大家,凡事无论正面反面,都有内因与外因,不要急于用一种因素来言断和定性某件事情。本文也送给我的某些近来受到挫折的好友:万事皆休,不论问题出在何处,平静地接受现实吧。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016