注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【游戏评测】街头霸王Ⅳ(PC)  

2009-07-05 09:17:34|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说前几天PC平台的美版SF4刚刚出来,体积很大,大家一起加速拖啊拖。本摸由于一直闹硬盘荒,就只好只顶不下了。幸好有热爱游戏事业的同事已经下好,在本摸指点下顺利安装完毕。于是本摸得以零距离一睹这款格斗大作的庐山真面目。

历史上格斗游戏(FTG)移植PC平台的例子,可谓少之又少,譬如某少年街霸,饿狼3和真侍魂,某斗神传,以及SEGA早年那堆3D作品。平时玩惯了PC上的原创FTG,对突然冒出来的移植作还真不太适应呢。

因为是在别人电脑上体验的,截图就不放了。首先一上来,哟,宽屏,不错不错。此外SF4的网络功能貌似也很强大,由于本摸对一堆E文头疼得很,就不多说什么了。

游戏要求配置相当高,对于今天的主流机器而言,1G内存其实并不够用,为了战斗不被拖慢,只好关了背景,调低建模的平滑度,再次进入游戏,运算速度果然快多了。上下各有不少黑着的人物尚不能选用,估计需要通关N次吧。

PS:游戏中PASS掉过场动画和CONTINUE的键是ESC。

凭借本摸爱用的摇杆,出招很“顺溜”,招式的性能和指令都变化不大,事先不看招表也能轻松发出。消耗能量的EX技已不算是新概念,但还有点用处;ULTRA超杀很华丽,威力半血。新加入的几个角色还算强大,摸索一下也能用得很爽。不过本作里最令本摸刮目相看的,居然是本摸以往一直冷落的苏联肌肉兄贵老桑。

今回老桑一改以往2D平台时放啥啥不出的风格,速度和命中都有了提升,螺旋打桩信手拈来,其他招式也多少有了强化。于是顺利地通了关(用老桑通关在本摸的SF史上是第二次,第一次是GBA的SF2X),痛扁了那个四不象的BOSS。

最后说一下总体感想。SF4号称“3D外观,2D操作”,虽然早在PS的SFEX时代,就有不少玩家对此类游戏嗤之以鼻,现在看来,不过是那些热衷VR、TK和DOA的3D玩家的一厢情愿罢了。3D是技术的进步,也是时代发展的必然;而2D操作则是街霸这块金字招牌理应不变的主题,也是我们这些老资格玩家拥护的最大理由。

…………

没图实在很抱歉,拿张非常XE的EG图顶一下吧:

【游戏评测】街头霸王Ⅳ(PC) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们 XSK

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016