注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

机战K部分主战机体简评  

2009-05-04 22:04:04|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一在家闲着无聊,写了点游戏的东东,这也是这次短假本摸对博客最大的贡献了。这里主要以个人推荐的强机为评价对象。由于出击数的限制,加上大多数人愿意派单机出战而非组队,只列出前二十位强者,排名不分前后。

注1:游戏的本质不过是娱乐,争论机战K所谓的“最 弓虽 机 体”毫无意义,本文也不会给你这个答案(再说本摸也不是数据派和考证派)

注2:正文的名称全部采用游戏中的日本原名,有意见么?对于需要对照游戏的玩家来说,翻译了才是阅读障碍吧。

注3:今回算是抛砖引玉,如果观众反响好的话,本摸兴许会写点战术指南之类的……也许吧。

注4:完全原创,瞎转必究…… 好吧,点评开始:

主人公機
机师:主人公
原作:眼镜厂原创
定位:中卫
优点:初期就有ATTACK COMBO
缺点:超级系的运动性,真实系的装甲
简评:前期各项能力都很菜,不改造就活不下去的型,只有连击能拿得出手。后期的合体机无敌了,A形态有着超高攻击和华丽武器,B形态有铁壁防御+状态武器+MAP炮。当然,说他是绝对主力,归根还是因为他是主角!

マジンガーZ
机师:甲児
原作:マジンガーZ
定位:前锋或中锋
优点:攻防能力高
缺点:EN消耗快
简评:硬派超级系机体,虽然那些传统的友情合体技不再拥有,却保留了减装甲的武器。前期攻击力实在给超级系丢脸,要不是看在元老面子上早丢格纳库生锈去了。中期强化后攻击力相当了得,可以跟BOSS死磕。

ガイキング
机师:ダイヤ
原作:ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
定位:前锋
优点:会心率和攻击力奇高,合体攻击多
缺点:狂耗EN
简评:敌人准星中的常客,攻防能力了得。由于连击技能觉醒得太晚,又是EN杀手,建议前期配个补给机(サーペント或クラブバンカー)做搭档。后期合体后更是超级EN杀手,留着当对付BOSS的杀手锏就对了。

ダンガイオー
机师:ロール等
原作:破邪大星ダンガイオー
定位:前锋或中锋
优点:攻击力高,四人份精神
缺点:EN和防御力不足
简评:传统的精神仓库一只,战斗特写很华丽,够超级。后期会追加本作中单机最高威力武器,留着杀BOSS吧。

ダン·オブ·サーズデイ
机师:ヴァン
原作:ガン×ソード
定位:前锋
优点:会心率和攻击力奇高,基本无视敌防护罩
缺点:射程短。其他同主角机
简评:风光无限的主攻手,「先手必胜」一词的最佳诠释。别看回避装甲低,往往杂兵们还没出手就被他KO了。满改后完全无敌。建议前期加射程芯片,后期强化EN。

エルドラソウル
机师:ネロ等
原作:ガン×ソード
定位:前锋
优点:拥有特殊防御和减气力武器
缺点:EN消耗过快
简评:不是勇者却有勇者之魂的战士,「老当益壮」一词的最佳诠释。皮厚血多,连击可达Lv2,就是加入得晚了点。有爱的话就多用用吧!

ストライクフリーダムガンダム
机师:キラ
原作:機動戦士ガンダムSEED DESTINY
定位:前锋
优点:拥有我方范围最大的MAP(扇型),且敌我识别
缺点:该MAP只有一发
简评:MAP王,击坠王!机师是号称王牌的某鸡,能力数一数二;武器一半耗残弹一半吃EN,继战能力还是很不错的。

∞ジャスティスガンダム
机师:アスラン
原作:機動戦士ガンダムSEED DESTINY
定位:前锋
优点:回避能力高
缺点:EN原因,不适合搞无双
简评:基本上等于没有MAP的S强袭,近战能力强一些。最重要的是与鸡神有强力BL技……哦不,合体攻击。

アカツキ
机师:ムウ或カガリ
原作:機動戦士ガンダムSEED DESTINY
定位:前锋
优点:敌光束兵器基本免疫
缺点:拥有敌我识别的MAP(环型)
简评:高达系又一实用机体,自动换装很方便,两位机师也都很可靠。为了发挥其最大价值——MAP,推荐在宇宙关卡出击。

デスティニーガンダム
机师:シン
原作:機動戦士ガンダムSEED DESTINY
定位:前锋
优点:拥有强力连击武器
缺点:EN原因,不适合搞无双
简评:有分身和EN回复,生存力一流,大刀居然吃50EN,好在是可破敌护罩的连击兵器,既可对小队单攻,也可单挑BOSS。

スターゲイザー
机师:セレーネ等
原作:機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
定位:前锋
优点:战斗力高,有修理能力
缺点:射程短
简评:很实用的战场多面手,生存力一流。最爽的还是36级以后,连击LV2就更强大了。当然,需要强化一下射程。

エターナル
机师:ラクス等
原作:機動戦士ガンダムSEED
定位:后卫
优点:修理+补给+指挥+高射程+高威力
缺点:装甲薄弱(我方母舰的通病)
简评:准母舰一只,修理补给能力俱全,战斗力也不错,甚至可以在基地内关卡把它当作赶路机器。

キングゲイナー
机师:ゲイナー
原作:オーバーマン キングゲイナー
定位:前锋
优点:超高的移动力和运动性
缺点:初期攻击力不高
简评:前期的连击主力,机体和机师都属于大器晚成型。凭着越来越高的运动性+分身,可以大搞无双(前提是强化弹数)。

エンペランザ
机师:ゲイン
原作:オーバーマン キングゲイナー
定位:前锋或中锋
优点:射程优秀,芯片格3个
缺点:残弹有限,特别是连击时
简评:为数不多的非舰长指挥者,大哥一般的存在。加入时机体已改造3段,射程、回避和威力都不错,借助O技能「重力」可以放心地单机突入搞无双。建议强化弹数。

ムラサメライガー
机师:ルージ
原作:ゾイドジェネシス
定位:前锋
优点:可根据战况变换3种形态
缺点:对空差,攻击力不足
简评:前期的连击主力,对生化恐龙战斗力高,两首BGM也很是耐听。地形适应不高,注意宇宙里实力会下降,建议用芯片灵活补强。

デッドリーコング
机师:ガラガ
原作:ゾイドジェネシス
定位:前锋
优点:攻击力高;芯片格3个
缺点:最终武器只有一发且不对空
简评:不象真实系的真实系,生化恐龙杀手。除移动力外各项能力都很高,威力恐怖的Lv2连击,以及与体型不相称的回避力(本摸一周目至今未被BOSS以外的敌人命中过)。建议加装提高移动和空飞的Testra驱动。

バイオヴォルケーノ
机师:ザイリン
原作:ゾイドジェネシス
定位:中锋
优点:防御力高,拥有敌攻击下降武器和我方威力最高的MAP(柱型)
缺点:宇适性B;主要武装的Bio粒子炮太吃EN
简评:敌方投诚来的优秀战斗单位,拥有大幅降低敌攻击力的实用C武器。Bio粒子炮吃EN的缘故,不适合搞无双。

鋼鉄ジーグ
机师:剣児
原作:鋼鉄神ジーグ
定位:前锋
优点:回避力优秀
缺点:装甲薄弱
简评:不象超级系的超级系,战斗力一流。因为连击技能觉醒晚,推荐与BigShooter(新)搭伙出击,有很方便实用的马赫钻头可用。

磁偉倶
机师:宙
原作:鋼鉄神ジーグ
定位:前锋
优点:回避力优秀
缺点:装甲薄弱
简评:基本同鋼鉄ジーグ。推荐与BigShooter(旧)搭伙出击。

マークザイン
机师:一騎
原作:蒼穹のファフナー
定位:前锋
优点:高攻击力,高回避力
缺点:武器吃EN
简评:一骑的后继机,入手很早,能力优秀,专用BGM也不错。(基本上等同于前作ARX-7的耗EN版,HOHO~)

(本文作者:摸神。转载请保留此信息)

其他还有StrikeNoir和刀狼之类的小队战主攻手,和加农天蚕之类的实用后勤机,不再一一列举。其实呢,有爱的话,人人都可以上场。机体性能的不足,就用改造和芯片来补足吧!

  评论这张
 
阅读(3325)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016