注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

从新型可动素体的发布谈起  

2008-10-17 12:42:42|  分类: 动漫一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料与图来自AkibaHobby等日站,文字则是自己的一点随想。本文比较枯燥,诸位可看可不看,有错误或意见也请及时指出。多谢。

话说在海洋堂宣布炒掉作为山口式可动手办代理贩售商的ORGANIC社不久,ORGANIC就在自己的发布会上展出了新东东——“ULTIGURE”。当天正好是10月新山口转轮的发售日,是巧合么?不论如何,既然标榜为UltimateFigure,就一定有与山口和figma大干一场的决心。另外,这是继TAKARATOMY的MicroMan、KONAMI的MMS、海洋堂的山口转轮女素体以及MAX社的figma等等之后,新的女性型可动素体在可动人型玩具界诞生。

粗看上去,ULTIGURE似乎跟圣衣神话的素体差不多,有多种新式关节,胸腰腹等部位是单独成型,颈部貌似是2段可动,甚至做到了肩胛骨的位移!模仿人体的构造设计就是它吸引眼球的地方,宣传得倒是恰如其分。

但是素体的出色不能说明一切。本摸想起了去年这个时候,山口转轮女性素体“E.L.F.”的发布(见去年的日志),如此出色的素体,次年就要接受突然杀出的figma的挑战。在手办热衷于可动化的今天,可动人型设计得越来越接近人体,萝卜类则趋向于多用途和扩展性的内骨架,可以说,目前决定可动手办发展方向的,正是我们最关心的产品题材。

另一个必须解决的、影响可动的因素,是材质。从工业设计角度讲,柔韧度好且耐磨的材质不仅有支持可动所需的强度,而且能最少限度地妨碍活动范围。说来也巧,ACTION一词用日语发音写出来是“恶损”,有损耗就有对策,延长可动PVC手办的把玩寿命是个好课题——比如,ABS与对磨耗材质POM的复合型应用等等,BANDAI等会社也正在做出相应的努力。

工艺、材质、生产方、产量以及销售渠道……等诸多因素,最终影响到的正是定价这一最敏感的问题。而且,产品性价比不高的情况时有出现,MH社的PALM ACTION系列就是个反面的例子。

以上就是这只新生可动素体在产品市场竞争中所要面对的主要问题。在这个可动人型三国鼎立的时代,谁都没有十足的把握笑到最后。不管怎样,期待关于ULTIGURE的后续情报。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016