注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

怀旧文:老杂志的悲喜故事  

2008-09-07 17:42:26|  分类: 动漫一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔XX曰:“偷书不能算偷!读书人的事,能算偷么?”这句话可以从正反两个立场来看,本摸自然是站在受害人的立场,所以文字间流露出牢骚和不满也是情理之中了……什么,有敏感词不让发表?好吧,祖国要和谐,现在阁下看到的本文是大幅删改后的无粗口版本。

话说本摸趁难得攀上一个星期天,继续宅在家上网,搜集写博灵感和有趣新闻,无意间看到了自己大学时代买过的一套杂志——《玩具新时代》(以下简称玩新),在机动世界和模魂志尚未崭露头角的那几年,玩新就是国内玩具杂志的老大,肩负着向广大玩友传播相关知识和讯息的重要使命。

大约是在03年,玩新因涉嫌抄袭日本的HobbyJapan而遭到停刊解散,一夜之间退出了杂志市场,成了物以稀为贵的绝版。现在网上有卖,期数不全,据说半新,要价200RMB……没想到现在这么值钱了,赶紧回去翻翻自己的书柜先!

图为模玩相关的部分杂志(港版电击另柜)。因为自己房间的立柜全部让给模型手办,一部分书籍就先委屈在这个上世纪80年代的木头书柜里。幸亏现在不买杂志了,杂志不比小巧的漫画,整理起来可是很累的哟。

现在家中的玩新就剩下这几本了,偶尔翻翻很是感动,每期后面还有大篇幅的中文机体设定图,那时看来真是超值啊。

本摸丢的是以MGS手办做封面的一本(貌似是创刊号?),以及有倒A线描封面的一期,好在其中送的小册子被自己单独抽出来保存了。哼哼,本人很清楚犯人是谁,一定是那个小胡子眼镜胖子,趁本人上课不在宿舍时下的手~~好吧,看在都是读书人的份上就放此人一马,祈祷他千万不要在茅坑里看完当手纸用掉……

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016