注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

从热砂到星海:HGUC 高达GP01&GP01Fb  

2008-09-30 22:05:19|  分类: 模型展示柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,终于……GP01Fb购入堆积一年,GP01开工烂尾半年,没记错它是本人完成GP02并发表评测日志的时候(这点Elohim朋友应该记忆深刻)开的盒呢,现在GP02应该不会寂寞了。

作品为惯例的素组,全细节补色,此外没做其他的修饰……说白了就是赶工。做过钢普拉的朋友都知道,制作细心与否,完成效果就是天差地别。

上为2机及其全部武装和配件。

GP01正面&GP01Fb背面。

作为第一台GUNDAM身份的HGUC,GP01的素质还是很不错的,加入了前后可动的肩关节轴,武器有联邦军机关枪、多处可动的光束步枪和需自行上色的光剑,与后来的Fb一样都附带了核心战机……可为什么不附带著名的长管光束步枪呢?机战A里本摸可是因为这个实用的武器,才把GP01Fb坚持用到后期的呢。

GP01Fb正面&GP01背面。

GP01Fb的通常站立很稳,这得益于腿部关节的扎实。战机的全方位推进背包自由可动。此外,GP01Fb去掉了前者的机关枪,继续使用光束步枪。(枪口零件忘装了ORZ)

2只套件分别附带的两架核心战机,需上色的地方也很多……

两者使用了部分相同的板件,分件都很渣,到处都是缝,我补,我补……后来就有点偷懒了。不过此时的HGUC已经有了把膝装甲及其内构做成单独零件的意识,起码这点比后来的GP03S强。另一点不满的是,需要涂装的地方相当多,除全身各处的深灰和喷嘴内的红以外,光束步枪的照准器和光剑的刃都需要耐心补色。完成后,摆起POSE来也格外精神!

后面的是MG版GP01Fb,03年购入的Z版,灰暗的色泽是空气中经年劣化的结果。尽管背包巨大,HGUC版的站立却很稳,跟MG版的松松垮垮老是后仰形成鲜明的对比。另外MG版的塑料也很不理想,年代久远老化在所难免……这些作为早期MG都可以原谅,乖乖等待2点0版吧。

Fb的架上英姿。枪口零件又不知哪去了……(为什么要说又)

好了,现在HGUC版GP02A附带的最后一个零件终于有了用武之地!它可以使没有菊花口的机体也能使用种系的简易支架(上图中Fb股间的大家伙便是了)。不过现在有了泛用的万能支架2,已经很少有使用到它的机会了。

GP01特写

GP01Fb特写

性价比:中
造型水准:好
零件分色:中
零件分件:中
可动性:中
有无骨架:无
组装难易:低
主要优点:均附带核心战机
主要缺点:分件和可动尚有提升余地
备注:相互换装不可


补偿上上回扎古改的遗憾,这次是原作风格的小剧场:

留下GP02和胡萝卜,饶你不死(这句是恶搞,呵呵)

跟我为敌,你还远远未够班哪!!

星尘中的生死决战(原作第10话)

“是叫胡勒奇吧?”
“……什么?”
“我不会忘记你的。”
“贾图!!……”


次回预告:OO里某紫衣男开的人妖机,敬请期待~~

  评论这张
 
阅读(3696)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016