注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

宅男谈O运  

2008-08-07 17:39:02|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


眼下火炬一路到了北京,一路上大小城市出尽风头,我们可怜的ZB市连个路过的光都没沾到……尽管没怎么去关注,生为ZB人的本摸仍然多少有点心理不平衡。想想也罢,一个吃齐鲁文化老本、靠人文名胜和工艺品吃饭的工农业城市,哪有什么资格去染指火炬呢。


O运相比春运,更是一票难求,反正本摸的左邻右舍无一中标。哪怕走了大运得票入京也决不是什么舒服事,O运旅馆好贵,盒饭也好贵,本摸还是打瓶酱油自己炒的好。酱油是古时人们的七大基本生活用品之一,现在自然也是,所以大家还是打酱油要紧啊!当然,真正享受到O运福利的人,是不会冒着三伏天出来打酱油的。


曾经成为话题的“O运期间全国放不放假”已经无关紧要,至少本摸不会得到休息的机会,更别说路边的小摊小贩。唉~~生存第一,大家都不容易啊。


晚上本摸如果有幸睡醒,自然不会忘记美美地到博上走一遭,看看每日的必修课——各大门户的新闻,头版头条总是很红、很热闹,同时吸引着无数的外地人(注:BJ官方对来京人士的称呼)去主动凑热闹。


喧嚣的O运与平静的生活,就如熊掌与鱼不可兼得,问题是身为平民基本吃不起熊掌,所以本摸还是乖乖吃鱼好了。

写得乱七八糟,诸位见笑。趁现在天没黑,给自己的钢普拉弟兄们做遮盖喷涂去……

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016