注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

麦克瑞一号,出击!!  

2008-08-16 20:24:05|  分类: 玩具收藏屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在遥远的未来,黑星和他罪恶的军队为了控制整个地球而发动战争,他们唯一的对手是科学家詹姆斯·查格尔博士和他的精锐勇士。他们在一起,就是不可战胜的麦克瑞一号……”

(如果是自小热衷于动画节目又是85年之前出生的朋友,想必应该对这部早期的译制动画有印象。可惜今天的小朋友没有那段美好的回忆,广电局愚蠢的禁播令腰斩了他们的童年,只能从网络视频和游戏等场合来找到零星的体验。这就是所谓的时代的悲哀。——摸语)

群雄,一个充满了火药味的名字。原本身为山口党而对这个新生的可动系列嗤之以鼻的本摸,现在才发现错了。(酸葡萄心理要不得)可以这样理解,YAMATO社的野心为我们桌前的超级萝卜军团增添了新的血液。

3K日币大约一个小型MG的价,比山口和figma贵多了,本摸以RMB160收得。外包装盒的设计很美,相比山口的简洁好认的单色调,本摸更喜欢这种风格。

本体并没有铁线捆绑之类的保护,只在颈部有一片透明塑纸作垫。配件只有一只手掌和豪将军的宝剑。没有斧头和太空加农炮真遗憾啊,至于豪闪光的效果透明件更是没影……好吧,要有爱,要满足。

第一印象:造型,涂装,没什么特别不满的地方;品相完美,有相当的贵重感。造型中规中矩,原作风格大致就是如此,不象转轮系列融入了山口胜久的个人风格。手掌是橡胶制的,弹性十足。除了未涂装的大腿存在合缝、以及腰侧裙甲有点松以外,基本素质相当高,对得起这个系列的价格。什么,可动性不如山口?别跟我提超级系的可动!

按惯例来张后视图。没什么特别的地方,肩甲上的角如能再弯些就更好了。背部象是去掉了GN炉的EXIA。

群雄[动]系列最大的特色,就是有内部骨架的设计,不过因为各色机器人体形和大小不同,部分骨架是分开嵌在装甲里的(如腿部)。

此外,手臂和腿采用与当今MG相近的两重关节,其他各部位主要由常见的球形关节连接,活动点武装到了脚尖!(与GOUF很像的)肩甲的内侧有球形关节连杆,可以向外拉出。

细节特写。暗淡的光源下眼部有如发光一般。这是涂装方式差异产生的光感错觉。

经典得不能再经典的POSE。合身GO!

借HGUC旧扎古的火箭炮来摆SPACE BAZOOKA的战斗姿势。炮筒太小没气势……

替换上豪宝剑的英姿。猛虎出笼,不动如山!设计上有点遗憾,如果设计者把手腕骨架的两端颠倒一下,手掌也许会更容易拔出。

戦闘開始,准备よし!

GO-SWORD!一刀両断!!

宇宙空間NO.1 !

戦国魔神NO.1 !!

把玩结束,在装回的过程中发现了群雄[动]的一个小缺点:掉漆,估计不是产品本身的瑕疵,毕竟ABS塑料材质比PVC更容易磨损。位置主要在胸部两侧的黑色部分,幸好可以拿黑色马克笔(推荐粗管的GM10,近似消光黑)补回去。不管怎样,比山口先天不足的涂装要强。

不管怎样,群雄真是个好东西,一向不擅长制作机器人(VF战机系列除外)的YAMATO,能做到这个份上算是很厚道了。以后还会出战国恐神么?大期待。

包装:★★★★☆
造型:★★★★★
涂装:★★★★☆
可动:★★☆☆☆
配件:★☆☆☆☆
耐玩度:★★★☆☆
总评:★★★☆☆

PS图一号:最强必杀“灭杀豪闪光”

PS图二号:出力最大时的终极必杀“豪闪光SPECIAL”

以上,感谢诸位的阅读。最后是送给所有80后动漫爱好者的PS图三号:原作风格的经典POSE。

“ゴーショーグン、発進せよ!”

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016