注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

同病相怜  

2008-07-06 14:22:19|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上看到了Berserk朋友充满牢骚的新日志,小小感慨了一番。一盒沙扎比的钢普拉而已,就这样被海关以莫须有的罪名扣下了,如果是巴西特产美国海参什么的还不得撑死海关的祖宗们啊。更郁闷的是,中午上线看到好友的留言,才发现类似的情况也被本人给碰到了。

不就是只稍微有点暴露的美少女手办吗?查你们个大头鬼,奥运时期严格检查,那平时早干什么去了。如同Berserk所言,东西微不足道,大不了老子不要就是了,留着给你家二奶奶四少爷玩去吧!

先是液体一律禁运,然后是海关重重设卡,接着更有看奥运必须使用指定赞助品牌的龟腚。在《油漆已干》一文中的话本摸不想说第二遍,牢骚、抱怨,乃至发火,都是拿当权者的懒政来惩罚自己,任何一个普通人在庞大的国家机器面前的举动都是无济于事,因为个人的利益总是渺小到可以随意抹杀的。

事到如今,拿“顾全大局”“全力反恐”这样的话来安慰自己,是不是有点傻呢?谁也不知道。但现在是国家拿这样的话来要你我认命,那就是真的当我们是一群逆来顺受的傻子了。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016