注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

苍蓝的交响曲——S.U.G.O.I 雷兹纳  

2008-07-19 11:58:51|  分类: 玩具收藏屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得本摸购入一次山口和群雄以外的萝卜类可动造型,这回是自己心仪已久的S.U.G.O.I(以下简称SUGOI)系列的优秀作品。SUGOI是啥?寿屋官方的解释是SUPER ULTIMATE GREAT ORIGINAL ITEM的缩写,同时SUGOI在日语中又是了不起很厉害的意思(牵强附会的程度可以赶上GUNDAM这个词了,汗)。虽然该系列产品很少且都是大型MG钢普拉的价,不过实物的素质和容量却是想象不到的高!正如官方所言,“每款商品都是一个立体辞典”。(汗,目前就两款的说)

出于对机战J中雷兹纳高超的运动性和移动力的赞赏,本摸看中了SUGOI第一弹的SPT雷兹纳。市面上并不多见,5600的高价在类似的产品中算是高的,也许是长期被无知顾客冷落的原因,本摸入手时只有一盒HG的价,以后就说不准了,市场是变化莫测的嘛。

外盒大而厚实,分量十足,简洁的蓝色封面很好地揭示出了主题。与一旁的R3模型(全部未开工)比较,尺寸相当但略薄一点。(为避免被人私自转载,本摸决定再次加上本博地址的水印)

好多装备和配件啊,内盒是两层的,下边一层放台座和支架。

正面图。与群雄系列同样采用了消光涂装,手感细致光滑,只是分模的地方比较明显。比例接近1/72,造型由菅野浩司先生负责,比较让人满意。

背面图。推进背包从本体可卸下,多处可动。

头顶舱盖可以开闭,驾驶雷兹纳的飞鸟君已涂装完毕,够精致吧!此外要注意旁边的天线很尖很细,把玩时当心折断。

收纳于小腿后方的两枚Calf Missile可以拆卸,导弹的翼可收折。

手背上的电磁拳套前后可动。KNUCKLE SHOT发动!近身格斗攻击!

光子枪Lasered Rifle,有专门持枪的手掌。与R3版相同的遗憾是能源弹夹不可拆卸。另外,雷兹纳全身各处的V-MAX散热机构全部可以开闭,内部装甲的细节刻画得相当认真。

借助实用的支架可以再现经典的雷兹纳招牌技“V-MAX”,可惜双臂张开幅度不大,缺乏气势。(此种支架寿屋也有单独贩售,但本品所带支架的台座上有着印刷精美的图案和字样,可见寿屋的细心)

本品的附加价值之一:只存在于设定稿中的BPP-03C榴弹发射器,TV原作中未出现。

摆得略显生硬的战斗姿势。背后的榴弹发射器可调整角度。

本品的附加价值之二:只存在于设定稿中的BPP-04C大气圈飞行装备,TV原作中同样未出现。

飞行装备状态的背面图。水平翼和垂直翼独立可动。

飞行装备虽大但不会影响站立的平衡,不过在支架上战斗更有魄力!

包装:★★★☆☆
造型:★★★★★
涂装:★★★★★
可动:★★☆☆☆
配件:★★★★☆
耐玩度:★★★★☆(注意天线)

总评:SUGOI版雷兹纳,感觉就是B社的R3模型的缩小版,该有的机构一个不缺,配件丰富度120%。虽然可动幅度相对不足,但并不能掩盖寿屋在该系列上的精打细造。至于唯一的“遗憾”,就是没附带火焰放射器的装备……(汗,是不是有点太贪心了?)

PS:大家没觉得这回的配图相比开博初期的旧日志的图,要明亮清晰许多吗

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016