注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

游戏捏他考:八紘一宇  

2008-06-15 15:38:15|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来的气温原因,笔记本难以长时间承受负荷,订了个超便宜的风扇座,在这之前主要拿库存的同人游戏解自娱自乐。本文跟最近的台舰保钓事件无关,下面涉及的游戏的介绍可在本博的旧日志里找。

以上是自己的废话,这回的主题不是名词解释么?那么话题回到本文的标题。

之前听说过这个词的朋友请举手~~本文的分析对象是本摸前面介绍过的同人格斗作品,《アカツキ電光戦記》最终BOSS叢云(音译)的同名超杀,眩目而血腥的斩杀特效令人难忘。

该词出自神武天皇的时代的典籍日本书纪,原话是“八紘を掩ひて宇と爲む”。“纮”(音同红)指四方,也就是世界、天下;“宇”就是家,“八紘一宇”本意就是全世界在天皇的脚下都是一家。

凡是高中历史及格过的朋友都该知道,上世纪30年代,日本作为当时亚洲的霸主,以亚洲最先进国家的名义,提出了臭名昭著的“大东亚共荣圈”计划,用皇道精神开路(八紘一宇在40年代被定义为皇国的建国精神),开始了大氛围的对外扩张活动。于是,这个古老的词汇再度被挖掘出来,并以它的名义立了塔(现名:和平之塔),成为了二战时日本将对外扩张侵略活动正当化的粉饰用语。

游戏捏他考:八紘一宇 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

作为一个背负种种非道罪行的战犯,这个刽子手终于在游戏的结尾迎来了自己的最期。于是引出了这个将该角色钉在罪恶塔上的小小捏他。

除此之外,如果各位能注意一下KO对手时的各种文字,再对照历二战日本的军事教育策略和扩张史,也许会发现更深层的含义……

当然,本摸并不是要各位把仇恨带进娱乐中来。对于现今的日本,应当把高层和民众的态度区分对待,不在是非问题上大放厥词的人,才会与他产生共同语言。不忘却不背叛,这就是我们的底线。

游戏捏他考:八紘一宇 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

顺便说一下图中这位BOSS的连技:
小跳↑C 》(按住↓)A.A.A.B 》↑C 》cancel八紘一宇(A+B+C)。蓄力系人物常见的一种目押技,擅长KOF的玩家应该很熟悉吧。注意小跳C打点要低,靠近版边时似乎容易一点,超过17Hits也说不定呢。

牢记历史,理性待人。祝各位玩得单纯,玩得快乐。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016