注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【游戏怀旧】人形使2(Win版)  

2008-05-03 22:36:32|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文涉及的是一款比较特殊的格斗游戏,很黄很Bao力,未成年小朋友和女性读者请自觉离开,谢谢。

(本文附图全部为游戏视窗化后,个人手截所得。不河蟹的那些CG不再放出)

=≠=≠=≠=≠=≠=≠=≠=偶是纯洁的分割线=≠=≠=≠=≠=≠=≠=≠=

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

不知有多少朋友听说过PC-98这个古董?如果是从95年就看着电软长大的骨灰级玩家,应该会对它有点印象。虽然机能不强,却诞生了很多名作,但本人接触到的PC98游戏几乎都是H的,还曾经差点把自己的电脑弄崩溃掉……所以说,H是不对滴~~虽然本作也不例外,但在那个时代,个人电脑上能有象样的格斗游戏,绝对是玩家的幸福,至少是HGame玩家的幸福。

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

游戏背景是科技高度发达的未来世界,美少女们各自操纵着被称为“SILHOUETTE”(影武者)的行星开发用装甲机器人,开始了正义对邪恶的较量。每KO一位对手可以得到几张比较那啥的CG,追求H要素的玩家只要把难度调低,局数设为1就可以开始快速“攻略”了。(机器人打输了主人就脱,跟某些麻将游戏没什么两样嘛)

除PC-98版外,人形使的第二作于本世纪初发售了Windows版,无需另外模拟。没想到2代支持今天流行的USB手柄,很好很强大!键位也是可以自行修改的,游戏采用了KOF式的两拳两脚,简单的设置想必也无须说明。

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

与1代相比,2代的进步是相当大的,必杀出招方式变成了今天常见的搓和蓄,而且增加了超必杀技、紧急回避、自行蓄气和“必杀抵消普通攻击”的连续技等新要素。综合看来,游戏借鉴了同时代的拳皇95和其他NeoGeo作品的许多成功点,比如使用旗袍MM眠眠的天舞凤翼翔击中对手时,可以真切感受到多段Hits的爽快感。各种目押、浮空连技也很有节奏感,难以想象这些出自一个化石级FTG。从本作开发的年代看,正当CAPCOM的SFⅡ向高速节奏的SFZ演化,包括它在内,后来的很多FTG的对战节奏都有了明显提高。

=≠=≠=≠=≠=≠=≠=≠=偶是邪恶的分割线=≠=≠=≠=≠=≠=≠=≠=

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

↑那啥方面的CG嘛~就是这个样子了(应上级指示做了河蟹化处理),画质被压缩前还是很漂亮滴。平心而论,大多数早期PC游戏的点阵绘图还是很精美的,尤其是表现机械的时候。(哈哈,我没有别的想法,真的)

PC98版和上面的Win版CG一样,但后者的CG质量有提高,看起来不再是满眼点点点的,色调也重新做过了(甚至苍龙等人的造型也被重新设计过),看着赏心悦目。看来还是今天的PC机能更强啊。(←废话)

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

美中不足的是,游戏同样具有同时期格斗作品的一贯缺点——收招硬直太长,哪怕是空放一个重拳也可能招来对方一顿好揍。CPU很强,好在主人公的THUNDER BREAK相当无赖,用来虐待CPU绰绰有余。

作为PC格斗游戏的先驱作品,本作有足够理由在2DFTG的历史中留下自己的印记,它就是非主流2DFTG进化的见证。

【游戏怀旧】人形使2 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

(上图是关底BOSS之一的鲁西法,很有形吧)

呼~~写完了,感谢阁下的阅读,应某些访客要求,第三次(也是最后一次)上传。度娘网盘,过期不补。
手上的乃是Windows海外发行版,XP下安装可运行,一些细节设置记不清了。默认安装到C盘根目录,请注意更改。
(解压码是本博的完整地址,斜杠结尾)

写文章时顺便总结出了游戏中约90%的全角色招表,包含众多隐藏技,考虑到没什么参考价值又拖篇幅,这里便省略了…

  评论这张
 
阅读(5599)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016