注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

木星的审判官——HGUC THE-O  

2008-05-25 09:30:14|  分类: 模型展示柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为震灾中的兄弟姐妹需要捐助,本摸这个月在钢普拉上的花费临时取消,所以只好把老作品拿出来写写了。清理了几年来表面的落灰,拍摄前做了部分涂装。

这台HGUC是本人当年趁着毕业前回家的工夫带回家匆匆完成的,第一个使用模型钳制作的钢普拉,同时也是学生时代最后的钢普拉。本文也可以看作是对它的擦灰文ORZ。

众所周知,PMX-003 THE-O是被木星归来的NT兼天才设计者西洛克亲自设计、命名和操纵的重型MS,中文一般翻译为吉欧或铁奥,机体名THE-O的本意是“神的思想(或思维)”。

说起来,铁奥是某年BANDAI的机动战士MG化投票的亚军,对它的奖励就是HGUC化咯。这是它首次被模型化,之前没有出过任何它的模型套件。2400日元的大型HGUC,素质基本对得起它的体积。

背面图。如外表所见,THE-O是台笨重迟钝的大型机体,但在宇宙中,它凭借着周身50多个大大小小的姿势制御喷嘴和NT专用的简易塞克缪系统,表现出异常的敏捷。个人认为,把MA的设计思路代入MS的设计中,在彼时是一个大胆的尝试。

肩部的连接与MG的GP02一样,是软胶摆动式关节;把玩时间久了,前后摆动起来会比较松。

细节方面,脚底和前后裙甲的内侧刻线丰富;小腿有内构,外装甲可动。

相比PMX-001,THE-O的武装很简洁,光束步枪1挺、光束剑4把。(TV版的设定)

专用的大型光束步枪。出力为2.6MW,通过机体的手掌提供强大的能源供给。完美的射程及火力,借助NT的反应速度,甚至可以击落卡碧尼的浮游炮。枪口和照准器按个人喜好涂装。

厚重的前裙甲下有隐藏的手臂,不过由于裙甲的活动范围和强度有限,不容易抽出。这也许是模型设计上的缺点吧。

THE-O的光束剑为特制的高出力粒子格斗兵器,平时收纳于腰侧,出力为0.39MW,有把一般的MS两断的威力。

隐藏式辅助机械臂是西洛克吸收历代MS和MA特点的天才设计。近战时,隐藏手臂可以弥补机体限界反应不足的缺陷,以及THE-O自豪的“光束剑四刀流”。

THE-O VS ZETA。Z高达面对铁壁般的攻防该如何反击?

THE-O被发彪的Z直击座舱,连人带机一起挂掉。西洛克一死PMX的4番机也泡了汤。但是,作为第四代MS的引领者,这种重装甲+高机动+重火力的设计思想,在以后的时代得到了继承。

性价比:中
造型水准:好
零件分色:中
零件分件:中
可动性:低
有无骨架:小腿
组装难易:低
最大缺点:小腿后边的一对动力管易脱落
备注:无

次回预告:翠绿的战女神(恭喜Elohim朋友提前猜到)

  评论这张
 
阅读(3420)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016