注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

凡人之路  

2008-05-20 19:56:07|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰色的八天已经过去,今天举国仍是一片黯然无声的沉重气氛。今天单位请了其他高校的教授专家来洗脑,哦不~~是做职业德育演讲。当然,那种催眠的效果诸位可想而知。

专家很有经验,履历辉煌,著作等身,演讲水平也很高,把人的成长和品德修养说得天花乱坠。只可惜在这个空洞泛大的题材下,这个不合时宜的时期里,作为(领导强制要求下的)听众的我们,在专家同志长达两个半小时的“正确的废话”的传经布道下,也只能不情愿地枯涩地笑笑,别扭地等待着宣布结束的那一刻到来。

世上各行各业,人人都有高尚和美好的一瞬间,但并非人人都能成为圣人,那便等同与没有圣人。是人就会有情绪和欲望,那种所谓的真善美的本能亦无法后天修养。正如在这次地震中,无论是五行山下的无数被困者,还是当地淳朴的乡民、小贩,乃至文化不高的战士们,他们瞬间流露出的超人般的品德,是那些头顶蓝天侃侃而谈的专家们所不能理解,也无法体会的。

苦笑之后,他还是圣人,我还是凡人。我们的路还要自己去走,谁也不能左右。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016