注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

漆黑的魔兽——MG 狮鹫(飞行型)  

2008-05-11 14:38:39|  分类: 模型展示柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文,今回介绍的是机动警察系列大人气的反派机体GRIFFON(狮鹫),与INGRAM同样是S体积,MG的比例是1:35。本摸中学时组过1:60的旧套件,两者的素质根本就是天差地别。因为没什么贴纸,整体上充满光泽的视觉效果。

 精美的说明书封面

《机动警察PATLABOR》中最著名的对手机之一:TYPE-J9 GRIFFON(希腊神话中的鹰头狮身兽),诞生于日企S.E.J,有着FlightType(飞行型)和AquaType(水中型)两种换装,目前均有MG版,区别主要体现在推进背包的不同。

(下左:MG版,下右:山口转轮版)

狮鹫作为划时代的试作型LABOR,拥有其他机型无可比拟的高机动力、以一当十的作战能力和地形适应力。眼部摄像头可在黑暗中对光迅速做出反应并追踪,与驾驶者的HMD系统(特制头盔)能随着其视线而移动。此外,流线形的机身使在空中和水中的阻力减小,手指的尖锐设计亦十分适合近身格斗。

除了格斗外本身并没有什么武装,可以夺取其他LABOR的枪械来用。第3回国际LABOR展览会即将结束之际,漆黑的猛禽侵入了会场,在种种谜团的包围中,开始向世人展示它的实力。

左:已装飞行背包
右:未装飞行背包

特写一张,拍摄于四年前。装甲部分是已抛光过的零件,很有光泽很干净,但……

放置多年后磨损严重,55555~~ 眼部摄像头和腰部车灯是有色透明件。头颈部向后拉伸出现入舱口,比起INGRAM的露天式来,GRIFFON则是全封闭的,水中型换装的气闭性有了保障。

驾驶舱内细节丰富,巴德利那特的人偶需要涂装。此外前胸外盖因为没能再现拉出式设计,取装有些麻烦。

另外,悬空手持时,腰部没有出现INGRAM的易脱落问题。

内构设计与INGRAM大同小异,腿部大量采用橡胶材质。小腿设计有拉伸机构,不用担心脚部活动受到装甲的干扰。

加装FlightUnit(飞行背包)后,背包内部细节丰富,翅膀可以完全展开。基部是螺丝固定,因为翅膀过重的缘故,展开后姿势的保持是个问题。

总体上看,狮鹫的造型还是很成功的。魔兽一般的设计,透出浑身的霸道感觉。上臂的外型设计很象京宝梵,套件中实现了手臂的旋转脱离机构。

另附的黑崎和熊耳两个人偶懒的去涂,现在不知在哪个箱子里躺着呢……

性价比:中
造型水准:好
零件分色:好
零件分件:好
可动性:中
有无骨架:身体、前臂、腿部
组装难易:中等,需准备螺丝刀
最大缺点:翅膀太重,螺丝难以维持
备注:附带三个未涂装人偶(黑色成型)


最后是与海洋堂转轮版玩具的比较。凭借转轮关节优秀的保持力,后者完全没有翅膀下垂的问题存在。

个人感想:总体上素质能够被Fans接受。如果狮鹫的MG版晚生个三五年,或许可以赶上R3时代,细节和可动等应该还有提升的余地。把玩派还是选择购入转轮版成品吧。

次回预告:“朱比特利斯的达摩”
(缓兵之计!不再搞点有难度的谜题就没意思了)

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016