注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

【同人游评】超级COSPLAY大战U(下)  

2008-04-22 11:29:00|  分类: 游戏吐槽录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯嗯,很好很强大的上篇已经是两个月前的事情了~~现在的游戏话题基本被SRW的版权新作给压下去咯,本摸还是怀念那昙花一现的格斗游戏全盛期啊,尽管那时很菜而且没有条件练习。对于如此优秀的国产同人FTG本摸一言难尽,那么把一些游戏中的疑难杂症在这个下篇里集中扫尾。(至于出招、解压码、通关码这样的弱智问题就不再重复了)关于人物介绍和操作请参考上篇,有错误和遗漏的话欢迎各位大虾指出。

【同人笔记】超级COSPLAY大战U(下) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们 (作者:摸神 博客:猫猫和愉快的伙伴们)

———————————关于游戏的Q&A问答———————————

Q:不能使用手柄?
A:首先确保game.ini文件里的JoyStick=?那一行,?的数字必须是1
如果还不行就把SCWU.exe属性里的兼容性改为 Windows 95 or 98
记住要确保驱动已安装并调试,先接好手柄再打开游戏。

Q:手柄的设置方法?

【同人笔记】超级COSPLAY大战U(下) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

A:以本摸爱用的北通振动3为例,进入游戏上方的JoyStick选项,点击后按下要设的键。
如图,137/246或157/243。这样的设置比较符合本人多年的习惯,不喜欢的话可以自己摸索或者设回默认吧。

Q:窗口大小的调整方法?
A:游戏左上方有原始大小和全屏的选项,原始大小窗口下的好处是保证速度流畅和画面不变形。

Q:能否多人对战?
A:目前的版本支持2个人自选1-3个角色对战。网战不行,因为现有的开发工具没这功能。

Q:FIX版如何SC?
A:首先SUPER CANCEL需要消耗1行EN,在特定的招式里可以取消为超杀。几乎每人都有就不一一列举了,一般多是地面打击技,例如RYOKO的钻头就是可SC的招式。

Q:“打上取消”空中连续技的秘诀:
A:准备打上前按住斜上方向……就容易多了,然后看自己的发挥。

Q:何谓“底力”?
A:Cosplayer的潜在力量,HP被打到变红即发动,防御力上升,某些角色的个别招式会有所强化。

Q:BOSS和隐藏人物如何选?
A:中BOSS目前的版本可用,最终BOSS只有1203等几个老版能用,记得某个版本可以通过修改或者调换数据文件的后缀名来达到目的,今天的版本取消了外置数据,能否如法炮制就不清楚了。
(摸注:选择三大BOSS其实都是有秘传方法的哟,不过公开说出来就不值钱了,哦HOHO~~)

Q:大刀女ZENKA太难打了……

【同人笔记】超级COSPLAY大战U(下) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

A:打败她很容易,以GIANT为例(如图),小跳K >立P >P >P或必杀或超杀,最好把她打到版边然后不断重复以上连技,注意不要拉开距离。利用不断打上的连击也有效果,但无论何种方法都比较依赖运气,因为要顺利打到版边和保持距离也是有点难度的,某些角色有瞬移技可多加利用,为了减少失误,可以直接贴近了三段P。

Q:游戏中音乐或人物消失:
A:那些是FINAL02版的BUG,没办法。混战模式下也比较容易出错。新版目前只发现一些不影响游戏进行的BUG,其他不清楚。阁下没有同时开着其他游戏或听歌吧?那只能怪自己了。

Q:游戏中的音乐的出处?是否原创?
A:除主题曲和结尾曲分别是SRWMX和2a的OP外,大多是DJMAX里的曲子和国外的POP(个人猜测),比如说樱木公园的BGM(可惜FIX版里取消了)。(还好,本人找到了一小部分,自我欣赏ing)

Q:游戏中的音乐和素材可否提取?
A:就现有的制作工具来看,无法提取(自录和截图不算)。主要是为防止他人随意乱改开发组的心血成果。(其实本摸还是有办法的,HOHO)

———————————关于游戏中的隐藏要素———————————

使用EX版人物:
FINAL02版有EX形态的只有G-SUNEO、ANMC-P和SIN三人;后期版本貌似GIANT和SOU也有,其他人未测试。
方法是开战前按住↓直到战斗开始。招式回归1203版的古老形态,注意每场战斗都要如法炮制才行。

人物的隐藏颜色:
每个角色都各有8种颜色,部分颜色只有双人对战时可选(哪个键忘了,默认是键盘的F),第8色则是小队混战模式下最后出场的那队的专用色。(鬼~~)

FINAL02中隐藏的招式:
大致分两种,招表上没有的和底力下发动的绝招。举例:

REMU的爆裂空转:↓←↓←P,BEAM系,有贯通属性
Ryuko的黑盖踏乱舞:↓←↓→P(底力超杀,EN100)
Yo的Here Comes G:↓←↓←K(底力超杀,EN100)
Lizard的ARMA OFF:↓←↓→P(底力超杀,吸收敌HP,EN100)
G-SUNEO的地狱与天堂:P P ← P K(底力超杀,防御不能,EN300)
SOU的断K光牙剑:投键 P ← P 打上(底力超杀,EN300)
REAR的最终FINALATTACK(凤凰号叫):打上 K → P 投键,跟SOU的正相反(底力超杀,EN300)
SWW的天马回旋XX拳:忘了……ORZ,反正实用度也是零,同归于尽了嘛(防御不能,EN100)
以及女神帮助回复HP:↓←↓←P(底力超杀,EN300)

隐藏的游戏模式:
试食版SCWU在选择模式时,跳起击打背景上某个部分(也叫勾钥匙)可进入特别设计的BR模式,每场规则都不一样;(部分版本不适用此方法)
选择模式时,等待10秒过去后可进入小队之间的混战模式,敌我任一方HP见红则该队队友增援。

隐藏的结局:
输给ZENKA—— 一般结局;
完胜ZENKA——ZMEGA登场——输给ZMEGA—— 一般结局;
完胜ZENKA——ZMEGA登场——打败ZMEGA——ALPHA登场——打败ALPHA—— 真·结局;
输给ZENKA一局后胜利——7个角色轮番上场挑战—— 另一种结局。
(HOHO,ALPHA可没那么好打的,知道龙虎王的厉害了吧!移山法!我移~我移~)

【同人笔记】超级COSPLAY大战U(下) - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

没了……也许有一点描述上的误差,感谢诸位的阅读。以上是本摸自己的经验,参考了SCWU小组成员的一些公开资料,特此感谢。有其他问题去问开发组——NeoTeamFK吧。没了……也许有一点描述上的误差,感谢诸位的阅读。以上是本摸自己的经验,参考了SCWU小组成员的一些公开资料,特此感谢。有其他问题去问开发组——NeoTeamFK吧。

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016