注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

分色也是个技术活  

2008-04-16 17:50:22|  分类: 不定期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图来自BANDAIHobbyCenter官博。BANDAIHobby总部的生产科肩负着严格按设计要求给板件分色的任务,不过,这可不是什么容易的工作哟。

眼下一款钢普拉的原料色就是这些了。完成板件分色的任务,需要强大的记忆力和细致的眼力。

看到那大红印章了没?以后如果看到某款钢普拉板件颜色分得不准确,就去BS万代的生产科好了。

你能分辨出这六种绿色的不同吗?迅速辨别出套件中需要用到的颜色,是生产科原料负责人的重要职责和基本技能之一。

4月新品,左起分别是BB孔明ReGZ(粗看还以为是百兽王)、去年出的MG独角兽,1/100高达阿斯特雷亚。看盒面似乎不错,联邦军的大妈们就算了orz……

好了,扯点别的。用过MR.COLOR油性的朋友都知道,编号4的黄色尽管盖子是高达黄,实际与某些国产漆的黄色是一样的,都是柠檬黄ORZ。BANDAI产业部原料科长你好嘢……看来高达黄还是自己动手调配的好。另外,某些颜色的漆如果用在深色或有曲面的地方,使用原装的油性漆覆盖性好,更平滑,笔纹也较少;其他场合还是用国产的更省钱。

对于模型圈内人来说,世界原油涨价了,导致钢普拉的板件更贵了,分色成本也更高了,连模型漆也不例外。好吧,本人只希望B社在模型分色上不要偷工减料就好……

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016