注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

博客生活回忆录(05-08)  

2008-02-10 17:28:24|  分类: 无责任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位网易博友和匿名访客,新年快乐~~前天晚上,本摸的新博客终于突破了10000点击,可喜可贺~~截个图先。迟迟没想好要写什么,那么,今天来讲述下本人的博客观,还有以前自己着手开博的故事。

本人历来没有写日记的习惯,当年被语文老大妈要求每周写读书笔记就象被打劫一样难受。大学有了网络,私下了解到了博客这种信息载体,第一个认识的免费BSP是博客龙,界面红红的,看起来很大气,不过居然没找到使用帮助……于是,开博的念头就此作罢。

其它的顾虑也有一些,比如长期闲置,用户名会不会被收回?目前大多数BSP都不会这么无情;再就是担心就这么空着会给访问者以不好的印象,比如BlogCN(中国博客网,以下简称中博)的用户凡是懒的填写博客介绍的,都会看到“该博主人很懒,什么都没有留下”的友情提示。 

毕业一段时间后,发现网络上各种博客开得十分红火,连以前的同学都有了自己的一席之地。好吧开就开,大不了先占个坑。先来到网易博客(05年时叫部落格)转了一圈,论坛里热热闹闹,自己博里却出奇的寂静。去QQ空间?又小又花哨,我又不是开幼儿园。后来发现那位同学(女)选择开在了中博,似乎名头不小,就在那里安家了。

当时的中博不是一般的简陋,速度也很一般,不过本人还是很认真地在写,最好的时期是一日一更新,内容当然以原创为主。本人很反感那种跟风开博的人,刚开始疯狂转贴别处的东西,不管有用没用都往自己博里塞,之后热情消退就开始玩失踪,把博客一声不吭地扔了。玩具玩腻了可以随便扔,生孩子的话总不能说腻味了就不养吧。唉,没有外力阻止更新的前提下,又有多少人能坚持两年以上呢?那时本人博客里的好友里就有不少玩空城计的(以前中博加好友是单方面的,不用经对方同意),这些人窝里除了足以让你死机的一堆代码特效和链接外空空如也,见了人就称好友,拉壮丁么?为吸引人来踩而加别人,这种“好友”可真廉价。

期间自己以真实经历改写的笑话上过一次推荐,很高兴,自己的东西终于被认可了。现在的网易博客则需要圈子代为推荐。当发现很多所谓的“精华”文章转转抄抄,良莠不齐且分类混乱,动漫圈成了腐女圈,游戏圈成了网游圈,本人便有了不加入任何圈子的想法。

07年4月底,中博开始第三次系统大升级,越升越烂,很多原有的优点被取消了,低劣的稳定性和操作简便度成了大伙天天咒骂的内容。中博那里删除日志分类会把分类下的文章也一并清掉,正好自己不小心把博上的日志删了大半,一怒之下,自己把所有的文章删了个清洁溜溜,之后经过2个月的广泛观察,决定搬到既定的第二候补——网易这里。

博客的名字仍然沿用中博时期,9个字的博名长了点,却有着招牌的作用。知道它的原出处吗?某作SRW里在征集决定我方部队的名字时,甲儿信口诌出来的队名。

一般来说,大部分博客申请了即无法销除,中博那边休博几周后,点击也过了1万,这是2006年2月到07年5月的成果,历时一年多,但以前那里是可以自己刷点数的,所以其中至少有1000点的水分。更奇怪的是,世界各国都有人前来访问,近到日本列岛,远到冰岛、伯明翰,这其实是中博糟糕的数据库的统计结果,也可能是想满足用户的虚荣感。

不管怎么说,好歹在网易待了一段时间,在没有开博想法的大学时期,本人已经开始光顾网易的新闻栏目,对网易的片寸好感就是那时候培养起来的。既来之,则安之,有一个记录自己见闻、感想和心得,并且自己做主、自由交流的寸土之宅,是多么惬意的事情,这也是本人开博的初衷。

贫模讲座第5篇筹划中,打字很累,从脑子里挤字更累,也只有在这样一个稳定的博客环境里,才敢写点长篇大论的东西。点击多少不重要,因为那是从搜索引擎的功劳,它是分辨不出原创和转贴的;但本人以后还是要写自己的话语,毕竟写博是为了记录真实的自己,而不是叫人来看自己复制粘贴来的东西,更不是为了贡献给搜索引擎。

话不在多,写多了也没人看,就此结尾,该准备下别的事情了。

 

2008年2月10日

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017