注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和愉快的伙伴们

非动漫类博客和转载党,加好友申请一律拒绝,非玩笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下摸神,萝卜爱好者一名,啥都不精的理论家一名,北方欠发达地区的准宅男,坚韧不拔的素组派,正宗泉氏巧克力面包螺手艺传人等等等等…… 因为自己总是很帅,所以新吉翁的军民们都亲切地称呼本人“总帅”…… (如有加好友请求者,请务必认真读完本博首页置顶日志内的详细规则再作决定,未看过者不予通过,只加动漫类博客,其他人一律拒绝,以上非玩笑)

网易考拉推荐

后继机登场!银之数码战士  

2008-11-03 18:43:59|  分类: 不定期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哼哼,本摸等这一天很久了~~10月底本摸趁着有些闲钱,入手了三星今年发布的卡片机——蓝调i100。本摸自大学以来的笔记本,手机U盘和老相机i50,全部是三星系列,不过本摸并不只看中其性能和技术,更主要的是——i这个系列是市面卡片DC中少有的支持影音娱乐以及文本的全能型多媒体相机

后继机登场!银之数码战士 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

购入价RMB1600左右,似乎比暑假时降了不少,店家很厚道地附送了大容量电池(原机已配)、1GB存储卡(原机已配)和折叠伞大小的伸缩三脚架等。

后继机登场!银之数码战士 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

超大液晶屏幕,1000万以上的像素和3倍光学变焦,多种白平衡调节和情景模式,基本性能相当强大。从i50的无防抖,进化到i100的OIS+DIS双重防抖,效果还凑合,不管怎样,有防抖保护就是不一样。

机身有三种可选色彩:银+黑,银+棕红和全银,银红不好看但正面有漂亮的花纹。按历来养成的习惯,本摸入的是全银,更加衬托出黑色屏幕的大。

MP3播放功能基本还是老样子,与i50不同的是听音乐时可以换背景、看照片。大容量电池的续航能力明显增强,而且钝边的设计也使外壳磨损率大大降低。

作为多媒体相机,从Digimax i60开始加入了视频播放功能。不过i100所支持的视频需要转换为专用格式,貌似挺麻烦的,有空翻翻光盘和说明书吧。

i100也能支持TXT文本和电子书,不过为什么打开全是乱码呢?——原来相机默认设置是英文,需要自行在主菜单里改成中文。阅读时还能顺便播放背景音乐,真是不错。

后继机登场!银之数码战士 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

功能按键分布。模式键(M)位置不变,i100的预览和删除键相比i50完全换了位置,自己现在仍没适应过来。

后继机登场!银之数码战士 - 摸神 - 猫猫和愉快的伙伴们

以i100拍下了本人老相机的照片,里面的就是现役的i50了。

有优点就有缺点:i100没有电池专用充电器,只能连接USB充;而且没有耳机口,一般耳机听MP3需要用附带的转接线;镜头滑盖只需滑开就能开机,却只能手动开闭;手握的地方太小……此外,感觉i100的按键操作感一般,有时会误操作,目前正在适应中。再加上辅助器械不足和自己摄影技术完全菜鸟,所以最近的作品大多还是继续使用老相机拍摄。目前深入摸索和恶补摄影知识中,但愿这位新的伙伴不要让本摸失望。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016